Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.07.2017
geändert: 08.08.2017
Zutaten
- 600 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Salz
- 1 Flasche Malzbier 0.5 Liter
- 300 g Sonnenblumenkerne
- 30-50 Wasser, ml
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- " Modus „Teig kneten“" Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform mit Deckel (ich habe die von Tupper) mit Margarine einfetten und mit Paniermehl bestreuen (So bleibt garantiert nix kleben).
Alle Zutaten in den Topf geben und 3 Minuten auf Teigstufe kneten.
Danach den Teig in die vorbereitete Form, ca 30-50ml Wasser drüber geben, Deckel drauf und für 50 Minuten in den Backofen geben. Sobald die Zeit um ist den Deckel abnehmen und das Brot nochmal 10 Minuten im Backofen lassen.
Nach dem backen etwas abkühlen lassen dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter oder ähnliches vollständig abkühlen lassen und dann geniessen.
Die Sonnenblumenkerne können auch durch Röstzwiebeln oder andere Zutaten je nach Belieben und Geschmack ersetzt werden.
Ich backe das Brot sehr oft da es schnell zubereitet ist und absolut keine Gehzeit benötigt, es ist super lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker und saftig, genau mein Geschmack
Habe es zum Osterbrunch gemacht und es hat allen gut geschmeckt.
Das wird es ganz sicher öfter geben.
Danke
Mmmhhh...das schmeckt mir!
Lecker saftig!
Einfach gemacht!
Wiederholungstäter😁
♡cooking & baking with love♡
Sehr leckeres Brot
Total leckeres Brot! Schnell gemacht und schnell gegessen 😉👌🏻
Das Rezept kenne ich von Tupper und habe es auch schon mehrfach im "Mixtopf geschlossen" zubereitet und gebacken, schmeckt total lecker und ist, was die Körner angeht, sehr wandelbar.
Hört sich interessant an werde ich auf jeden Fall ausprobieren. .
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