Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 2min
Gesamtzeit
1h 57min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 15 Gramm Salz
  • 15 Gramm Sauerteig
  • 320 Gramm Wasser, lauwarm
  • 200 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
  • 150 Gramm Roggenmehl, 1150
  • 150 Gramm Weizenmehl, 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit Ausnahme der Mehle in den Mixtopf geben und 3Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.

     

  2. Mehle in den Mixtopf geben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und im Anschluss 35 Min gehen lassen.

     

  3. Nochmals 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

     

  4. Teig zu einem Brotlaib formen und abgedeckt auf einem Backblech nochmal 20 Min gehen lassen.

     

  5. Vor dem Backen das Brot mit Wasser einstreichen.

     

  6. Das Brot 55 Min. bei 200°C Ober/Unter Hitze backen.

     

Tipp

Zum Backen eine Tasse Wasser in den Backofen stellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Besenbrot

Drucken:

Kommentare