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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Buttermilch
  • 150 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 100 g gekochte Kartoffeln
  • 2 geh TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 100 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 500 g Weizenmehl, Typ 1050

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/37°/Stufe 4 (3 Minuten/40°/Stufe 4) verrühren


     


    zugeben und 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Anschließend einen Laib formen. Den Teig hierbei nicht zu sehr kneten,da sonst die komplette Luft wieder heraus geknetet wird. Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Im Backhofen zunächst 10 Minuten bei 250° Ober-/Unterhitze backen. Dann etwas Wasser einstreichen oder besprühen und weitere 30 Minuten bei 200° fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bauernbrot

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Kommentare

  • 8. September 2016 - 17:42
    5.0

    habe heute das bauernbrot

    ausprobiert es ist total lecker habe allerdings 200gr kartoffeln genommen

    werde ich noch öfters machenSmile

  • 10. Januar 2016 - 14:58
    5.0

    Sehr fein, gelingt immer und beliebig abwandelbar!

  • 4. Januar 2014 - 17:39
    5.0

    Sehr sehr lecker- hab 200g Kartoffeln genommen.

  • 4. September 2012 - 19:30
    5.0

    super lecker und so einfach!

    ich gebe nur buttermilch, wasser und hefe im 1. schritt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , danach die anderen

    zutaten. nach dem kneten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebe ich den teig in ein gärkörbchen und lasse das brot

    dort mindestens eine halbe stunde gehen, anschließend aufs backblech kippen und  ab in

    den ofen... klappt immer und es wird ein richtig schön großer Laib Brot!

    danke fürs einstellen und von uns gibt es 5 sterne!!!

    Liebe Grüße Irmi  Mixingbowl closed


     

  • 14. Februar 2012 - 18:49
    4.0

    Also ich finde die Zubereitungsschritte auch sehr übersichtlich. Vielleicht liegt es daran, das ich nicht von Kleve sondern


    aus Rees komme, also ein Problem der Niederrheiner

  • 12. Februar 2012 - 20:38
    5.0

    Ich habe das Brot heute gebacken und ich finde es wirklich SUPER. Dafür gibt es nun 5 Sterne. Ich habe es allerdings in der Form gebacken......Habe den Teig nach dem kneten sofort in die Form und dann 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit habe ich den Ofen vorgeheizt, aber nur 200 Grad.....Der Teig war um das doppelte gegangen, habe es dann in den heißen Ofen und 45 Minuten gebacken. Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 12. Februar 2012 - 12:27
    5.0

    Dieses Brot hat uns allen sehr gut geschmeckt und es war einfach und schnell zubereitet...dafür gibt es 5 Sterne tmrc_emoticons.)


    LG, melliuwe

  • 11. Februar 2012 - 07:29

    ..das absolute Lieblingsbrot meiner Tochter. Ich habe es in einer Kastenform gebacken, damit man es besser toasten kann!

     

  • 8. Februar 2012 - 10:01
    5.0

    tmrc_emoticons.;)mmmhh lecker !!!! Mein Brot war leider auch etwas flach, obwohl ich nicht viel geknetet habe, aber es schmeckt super lecker.

  • 5. Februar 2012 - 21:20

    Hallo,


    ich habe das Brot auch ausprobiert, uns hat es prima geschmeckt. Total locker und weich. Ich hab die Buttermilch, die Hefe, das Wasser und die Kartoffeln bei 37° erwärmt und dann den Rest zugegeben. Echt eine tolle Verwendung für gekochte Kartoffelreste. Wird es bestimmt öfters geben.tmrc_emoticons.)


    LG


    Cillisilvia


     

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