Zutaten
Bauernbrot
- 465 Gramm Wasser, warm
- 20 Gramm Hefe
- 415 Gramm Roggenmehl, Type 960
- 180 Gramm Weizenmehl, Type 480 Universal
- 12 Gramm Salz
- 6 Gramm Backmalz
- 33 Gramm Sauerteig, Rogenvollkorn
- 3 Gramm Fenchel, ganz/gemahlen
- 15 Gramm Brotgewürz
- 15 Gramm Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Alle restlichen Zutaten zugeben und 8 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig kneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und für 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Laib formen, in eine gestaubte Form geben und nochmals mindestens 30 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 250°C vorheizen. Vor dem Backen aus der Form stürzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Hitze nun auf 185°C reduzieren. Backzeit ca. 50-55 Min.
Bauernbrot
Tipp
Wasser temperieren und die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten bemengen und 8 min. zu einem weichen Teig knetten.
Teig für 30 min. zugedeckt rasten lassen. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einen Leib formen, in ein gestaubtes Gärkörbchen geben und nachmals mind. 30 min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Backoffen auf 250° C vorheizen. Vor dem Backen aud der Form stürzen und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Hitze auf 185° C reduzieren. Backzeit ca. 50-55 min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo! Benutzt du die 33 g Roggensauerteig als trocken Sauerteig?