Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Baguette mit Parmesan und Oregano wie bei Subway
- 230 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1,5 Teelöffel Zucker
- 420 Gramm Mehl Type 550
- 1,5 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Olivenöl
- 5 Teelöffel Parmesan, gerieben
- 3 Teelöffel Oregano, getrocknet
- etwas Milch
- 1 Ei
- etwas Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe in den Mixtopf bröseln.
Wasser und Zucker hinzufügen und
2 Min./37°C/Stufe 2 die Hefe auflösen. - Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und
2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Er klebt noch leicht, aber das soll so sein. - Den Teig in eine mit Olivenöl bestrichene Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Sein Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.
- Nach einer Stunde den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben, kurz von Hand durchkneten und ein paar Mal zur Mitte falten.
Dann in drei gleich große Teile aufteilen.
Jedes Teilstück zu einer Fläche von etwa 30 x 15 cm ausrollen, von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Optik sollte darauf geachtet werden, dass die Nahtstelle unten ist und die beiden Seiten schön verschlossen sind.
Die Teigrollen mit einem trockenen Tuch abdecken und noch einmal 1 Stunde gehen lassen. - Parmesan und Oregano vermischen und zur Seite stellen.
- Das Ei verquirlen, einen Schuss Milch dazu geben und mit dem Ei verrühren.
Damit die Baguettes bestreichen und nach Belieben mit der Parmesan-Oregano-Mischung bestreuen. - Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Baguettes ca. 22 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen - je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Am besten auf Sicht, da jeder Backofen anders ist!
Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. - Nun nach Hezenslust belegen!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Womit hast du den Sandwich belegt? Das Bild sieht lecker aus!
Absoluter Knaller.
Alle sind begeistert.
Lecker und einfach gemacht.
Wir waren so begeistert und die Küche hat sooooo gut geduftet 🥰😍 danke fürs Teilen
Teig war super zu verarbeiten, die Baguettes auch sehr fluffig. Leider geschmacklich etwas langweilig. Deswegen ein Stern Abzug.
When nothing goes right.... go left!
rehlein848: ja, so hab ich es jedenfalls in einem anderen Rezept gelesen.
Rezept hört sich gut an. Was macht man mit der Butter? Nach dem Backen die Baguette einstreichen?
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