
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 07.02.2023
geändert: 04.12.2024
Zutaten
Baguette mit Parmesan und Oregano wie bei Subway
- 230 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1,5 Teelöffel Zucker
- 420 Gramm Mehl Type 550
- 1,5 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Olivenöl
- 5 Teelöffel Parmesan, gerieben
- 3 Teelöffel Oregano, getrocknet
- etwas Milch
- 1 Ei
- etwas Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe in den Mixtopf bröseln.
Wasser und Zucker hinzufügen und 2 Min./37°C/Stufe 2 die Hefe auflösen. - Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Er klebt noch leicht, aber das soll so sein. - Den Teig in eine mit Olivenöl bestrichene Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Sein Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.
- Nach einer Stunde den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben, kurz von Hand durchkneten und ein paar Mal zur Mitte falten. Dann in drei gleich große Teile aufteilen.
Jedes Teilstück zu einer Fläche von etwa 30 x 15 cm ausrollen, von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für die Optik sollte darauf geachtet werden, dass die Nahtstelle unten ist und die beiden Seiten schön verschlossen sind.
Die Teigrollen mit einem trockenen Tuch abdecken und noch einmal 1 Stunde gehen lassen. - Parmesan und Oregano vermischen und zur Seite stellen.
- Das Ei verquirlen, einen Schuss Milch dazu geben und mit dem Ei verrühren.
Damit die Baguettes bestreichen und nach Belieben mit der Parmesan-Oregano-Mischung bestreuen. - Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Baguettes ca. 22 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen - je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Am besten auf Sicht, da jeder Backofen anders ist!
Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf zerlassen (natürlich kann man auch den Mixtopf nehmen. Ich nehme hier allerdings einen kleinen Topf, weil er schnell gespült ist).
Die fertig gebackenen Baguettes mit der flüssigen Butter bestreichen, mit einem Tuch abdecken und ausdampfen lassen. So wird das Baguette schön weich und fluffig. - Nun nach Hezenslust belegen!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
SuzieWong:
Mit Kochschinken, Salami, Cheddar-Schmelzkäse, Salat, Paprika, Zwiebeln und eine Spicy-Burger-Sauce.
Womit hast du den Sandwich belegt? Das Bild sieht lecker aus!
Absoluter Knaller.
Alle sind begeistert.
Lecker und einfach gemacht.
Wir waren so begeistert und die Küche hat sooooo gut geduftet 🥰😍 danke fürs Teilen
Teig war super zu verarbeiten, die Baguettes auch sehr fluffig. Leider geschmacklich etwas langweilig. Deswegen ein Stern Abzug.
When nothing goes right.... go left!
rehlein848: ja, so hab ich es jedenfalls in einem anderen Rezept gelesen.
Rezept hört sich gut an. Was macht man mit der Butter? Nach dem Backen die Baguette einstreichen?