Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Baguette auf die Schnelle
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 25 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 25 Minuten
Tipp
Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.
Mit Röstzwiebeln vermengt als Zwiebelbaguette
Mit geriebenem Käse vermengt und bestreut als Käsebaguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist genau das gleiche Rezept, wie aus dem Roten Grundkochbuch , welches auch von Vorwerk bzw. von der Thermomix Rezeptentwicklung hier schon 2009 veröffentlicht wurde.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
teig klebrig mehr mehl??
super rezept mache ich auf jeden fall wieder nur uns war ein bisschen zu wenig salz im teig werde es nächstes mal mit 2 tel salz probieren.
Super Baguette. Haben sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.
Gestern gemacht gingen nicht mehr aus der Form...musste alles rausrupfen...habe 20 Min gebraucht die Form zu reinigen....Teig und Brot waren zu feucht Schade
Das erste Baguette was ich ausprobiert habe und es ist sogar was geworden. Vielen Dank für das einfache und schnelle Rezept.
Ist das Baguette noch frisch wenn ich den Teig heute vorbereite und morgen backe?
sehr gutes Rezept
bevor ich die Baguetts forme drücke ich sie mit der Hand flach zu einem Rechteck und bestreiche sie nach belieben mit Kraüterbutter, Frischkäse, oder selbstgemachten
aufstrichen. Anschließend rolle ich sie auf,lege sie auf das Backblech zum gehen, anschließend backen
schmeckt auch sehr lecker.
Geschmack Super, leider ist der Teig mega klebrig und lässt sich nur schwer aus dem Mixtopf entfernen und auch nur unter Hinzugabe von viel Mehl verarbeiten.
Ich werde beim nächsten Mal direkt 100g mehr Mehl verwenden. Vielleicht geht's dann besser.
Trotzdem 5 Sterne aufgrund des Geschmacks!
Ist das Baguette wenn ich es heute für morgen machen möchte auch noch frisch und nicht zu zäh?
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