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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
800 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

400 g Weizenmehl

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 340 g Bier hell
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 geh. EL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig gehen lassen - in der Pengschüssel bis der Deckel aufgeht.

    In eine Kastenform füllen, nochmal gehen lassen, in der Zwischenzeit den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

    Brot etwa 40 Minuten backen.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

     

     

Tipp

Zutatenangaben beziehen sich auf die Verwendung von 400 g Weizenmehl (im Text fettgedruckt)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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B-B-B oder Bürli-Bier-Brot

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Kommentare

  • 29. Dezember 2018 - 17:06
    5.0

    Schnelles gutes Brot. Habe noch Röstzwiebeln eingknetet. Vielen Dank für das Rezept.

  • 30. Juli 2017 - 12:23
    5.0

    Hab noch Bier daheim, das weg muss tmrc_emoticons.-) Es riecht bisher auf jeden Fall schon mal toll!!!

  • 10. Juli 2016 - 19:40
    5.0

    Habe es gesehen und jetzt ausprobiert tmrc_emoticons.-) da ich alle Zutaten zu Hause hatte . Auch das Roggenmehl durch Dinkelmehl ersetzt .... 

    Es ist jetzt im Ofen und duftet Mega ..... 

     Hat super geschmeckt und jetzt schon des Öfteren gebacken ........ 

    Gerade ist wieder eins im Ofen tmrc_emoticons.;-) 

    habe heute mal Sesam 20 Gramm noch dazu rein und etwas Brotgewürz bin gespannt ob es so auch schmeckt 

  • 10. Mai 2016 - 19:06
    5.0

    hab das Roggenmehl durch Dinkel ersetzt. Das Brot wirds auf jeden Fall öfters geben, schnell gemacht, einfach zuzubereiten und der Geschmak überzeugt sowiso tmrc_emoticons.D

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