thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
10 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.06.2014
geändert: 15.06.2014

Zutaten

Teig

  • 1,5 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Weizenmehl Typ 505
  • 130 g 6-Kornmehl
  • 230 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 100 g 6-Kornmischung

Bestreichen/Streuen

  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • Körner zum Bestreuen nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Als Starter Hefe, Wasser und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37 Grad/2 Minuten/Stufe 2 mischen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    IIn eine leicht geölte Schüssel füllen und 30 Minuten gehen lassen. Danach durchkneten in eine gefettete Backofenform mit Deckel füllen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. 

     

     

  2. Bestreichen/Bestreuen
  3. Ei und Öl verquirlen und Brot damit bestreichen, einschneiden und Körner nach Belieben drüber streuen. Danach Form mit Deckel für 50 Minuten bei 240 Grad in den KALTEN Backofen.

    Nach 50 Minuten nochmals für 10 Minuten ohne Deckel backen.

     

    Offen backen geht bestimmt auch vll dann die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.

     

    Ich habe das 6 Kornmehl selber hergestellt 100g 6-Kornmischung 1 Minute/Stufe 10 geschrotet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

6-Kornbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?