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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 ml Wasser
  • 400 g Dinkelmehl, oder Brotmehl 1050
  • 200 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 60 g Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Hefe und Wasser im Mixtopf geben 3 Minuten,37°C,Stufe 2.


    Mehl,Salz und Joghurt hinzufügen 3 Minuten Knetstufe.


    Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.Das Brot nicht gehen lassen.


    Im Ofen bei 200°C Ober-und Unterhitze 60 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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3 Minuten Brot

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Kommentare

  • 19. März 2018 - 16:32
    5.0

    Lecker und einfach tmrc_emoticons.)
    Hab es schon mit Kastenform gemacht und ein anderes Mal einfach in Backpapier gewickelt.
    Beide Male lecker vor allem wenn es noch frisch ist tmrc_emoticons.)

  • 14. November 2017 - 14:45

    Das Rezept ist phantastisch! Ich nehme immer Vollkornmehl... fast immer anderes und trotzdem gelingt das Brot jedes Mal! Love Danke für Das Tolle Rezept!
    Cooking 7

  • 3. Oktober 2017 - 12:24

    Ich habe es mit Trockenhefe und nur Dinkelmehl gebacken und etwas mehr Joghurt.
    Dazu jede Menge Chiasamen.
    Sehr lecker, saftig und knusprig. Schnell gemacht, da keine Gehzeit. Danke

  • 6. Januar 2017 - 01:22
    5.0

    Mega schnell und Mega lecker !

    ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

    Hab es vorhin noch nach meiner Spätschicht gebacken , weil ich festgestellt habe , dass kein Brot mehr im Haus war Big Smile

    Hatte auch alle Zutaten bis auf den Joghurt da , den hab ich dann durch Skyr ersetzt.Hat auch gut geklappt.

    Ich bin total begeistert von dem Ergebnis - das Brot ist der Hammer! Ich habe es nach kurzer Abkühlzeit probiert, weil ich nicht wiederstehen konnte ...ich musste mich echt zusammen reißen nicht das ganze Brot zu futtern Lol


    Allerdings klebt der Teig ganz fies im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ums Messer , was das Reinigen etwas erschwert.

    Aber ich werde es auf jeden Fall öfter machen Love


    Lieben Dank für dieses Rezept 💐

  • 15. Juni 2016 - 10:47
    5.0

    Leckeres Mischbrot!

    Ich habe 1050er Weizenmehl und 200 g Roggenvollkornmehl verwendet. Außerdem habe ich 1 TL Brotgewürz zugefügt sowie 30 g Sonnenblumenkerne und 20 g Walnüsse. In der Kastenform habe ich noch Sonnenblumenkerne drauf gestreut und ab in den Ofen damit - das Ergebnis: Ein echt leckeres Mischbrot, dass sehr schnell gemacht ist. Danke für das Rezept!

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 12. März 2016 - 13:33
    5.0

    Mein erstes Brot! Einfach super! Danke für dass Rezept! Nadine

  • 24. Januar 2016 - 17:03
    5.0

    Sehr lecker und super schnell zubereitet

  • 30. Oktober 2015 - 11:27
    5.0

    Das Brot ist wirklich schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

    Echt super. Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Leider hängt sich der Teig nur sehr ums Messer und er ist nicht schön aus dem TM rauszukriegen und zu reinigen.

     

     

     

     

  • 16. September 2015 - 22:33
    5.0

    Ich mache das Brot regelmäßig, weil es einfach lecker ist und soo schnell gemacht. Ich gebe auch immer mal wieder ein paar Körner hinzu. 

     

    Sehr lecker, daher volle 5 Sterne!

  • 11. September 2015 - 19:49
    5.0

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    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

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