- TM31
Zutaten
Gemüse:
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe(oder die selbstgemachte)
- 1 Hokaido Kürbis
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Meersalz gemahlen
- etwas Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Hokaido waschen, halbieren und den Stengel abschneiden. Die Kerne und die faseriegen Bestandteil mit einem Löffel herausholen.
Den Kürbis z. B. in Steifen (Schiffchen) schneiden und im Varoma so aufschichten, dass der Dampf noch gut zirkulieren kann.
Nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen/ bestreuen.
Einen Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und die gekörnte Brühe hinzugeben.
Deckel aufsetzten und Varoma darauf platzieren.
28 Minuten / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.
So wird der Kürbis butterweich. Wer etwas mehr Biss mag verkürzt die Garzeit entsprechend.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat einwandfrei geklappt.
Super, danke fürs Rezept
Gruß
Rosi
Optisch ansprechend. Durch das mehlige Fruchtfleisch doch eine ziemlich trockene Angelegenheit. Mit einer dazu passenden Soße würde ich es nochmals testen. Hat jemand eine Idee welche dazu passen könnte?
LG Indiaca
Vielen Dank für das Rezept, es hat super geklappt und der Kürbis ist ein Traum " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19">
Are you sure to delete this comment ?