- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier M
- 210 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen in den"Mixtopf geschlossen" und 2 1/2 Min. bei " Modus „Teig kneten“" vermischen bis er Blasen bildet. Der Teig sollte zähfliessend sein und gleich verarbeitet werden.
Spätzleteig in kochendes Salzwasser mit Hilfe eines Spätzleschabers in das Wasser schaben.
Die Spätzle sind fertig wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Teig
Tipp
~ anstatt Wasser kann auch kohlensäurehaltiges Mineralwasser oder Milch verwendet werden
~ je nachdem wie dünnflüssig der Teig ist, desto länger werden die Spätzle.
~ mit weniger Flüssigkeit werden die Spätzle eher zu Knöpfle und etwas kerniger im Biss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder mache ich unsere Spätzle nach diesem Rezept. Mein Mann hat schwäbische Wurzeln und mag sie sehr gerne. Das soll doch was heißen
Ich hatte Bio-Weizenvollkornmehl. Hat alles prima gekappt. Die Spätzle haben mir sehr gut geschmeckt. Die Reste habe ich eingefroren.
Vielen Dank.
Habe die Spätzle mit Dinkelmehl 630 gemacht. Sind sehr gut geworden.
Danke fürs teilen.
Super bin auch ein Neuling Punkto Thermomix, hab soeben das Rezept ausprobiert Danke geht schnell
Super schneller, guter und geschmeidiger Teig
Einfache und schnelle Spätzle! Kommen super an!!! Meine Kinder lieben sie!
Ich glaub ich hab mich schon 20zig mal an Spätzle versucht. Endlich hat es geklappt. Und so einfach und dabei lecker. Danke
Habe zum erstenmal Spätzleteig selber gemacht, ging super und gingen wunderbar zu schaben.
Werde ich jetzt öfters machen.
Super einfach zu machen und voll lecker
Ich habe Dinkelspätzlemehl genommen, sehr lecker
Vielen Dank
Schon mehrmals diesen Spätzleteig zubereitet aber heute zum ersten Mal im TM. Hat super geklappt... Immer wieder so.