thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gurkensud

  • 125 g Wasser
  • 125 g Weißweinessig
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Gurkengewürz zum Einlegen
  • 500 g Schlangen Gurken

frisch in die Gläser

  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes mach ich immer die Gläser Start klar zum auskochen.

  2. Dann für den Sud alles bis auf die Gurken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min bei 100° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   Linkslauf"Linkslauf" köchlen.

     

  3. In der Zeit die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen und nochmal längs halbieren. Ich schneide dann ca 1 cm Stücke davon ab.

  4. Anschließend die Gurken in den Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 100° Linkslauf"Linkslauf" ca 4 min nochmals köcheln lassen. 

  5. Nun die Zwiebel und den Dill auf die Gläser auf teilen und den Sud mit den Gurken ebenfalls auf die Gläser verteilen. Fix zu drehen und auf den Kopf stellen, für ca 5 min.

Tipp

- Ich bekomme immer 2 x 500ml Gläser damit fertig

- Die Gurken sind ca 1 Jahr haltbar.

- Zubereitungszeit ca. 20 - 30 min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schlesische Gurken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?