- TM31
Zutaten
Gurkensud
- 125 g Wasser
- 125 g Weißweinessig
- 125 g Zucker
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Gurkengewürz zum Einlegen
- 500 g Schlangen Gurken
frisch in die Gläser
- 1/2 Bund Dill
- 1 Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes mach ich immer die Gläser Start klar zum auskochen.
Dann für den Sud alles bis auf die Gurken in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min bei 100° "Sanftrührstufe" "Linkslauf" köchlen.
In der Zeit die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen und nochmal längs halbieren. Ich schneide dann ca 1 cm Stücke davon ab.
Anschließend die Gurken in den "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen" und bei 100° "Linkslauf" ca 4 min nochmals köcheln lassen.
Nun die Zwiebel und den Dill auf die Gläser auf teilen und den Sud mit den Gurken ebenfalls auf die Gläser verteilen. Fix zu drehen und auf den Kopf stellen, für ca 5 min.
Tipp
- Ich bekomme immer 2 x 500ml Gläser damit fertig
- Die Gurken sind ca 1 Jahr haltbar.
- Zubereitungszeit ca. 20 - 30 min
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolutes, gelingsicheres Rezept. Ich habe es im letzten Jahr zum 1.Mal getestet und wir sind begeistert. Danke, fürs Einstellen 😊
Mega...🌟🌟🌟🌟🌟😍
Hallo,, das ist ein super Rezept,, ich habe es letzte Woche zum ersten Mal probiert und bin voll begeistert ,die Gurken 🥒 schmecken hervorragend und es geht sehr schnell und einfach... Ich mache sie jetzt immer wenn wieder zuviel Gurken haben . Danke für das tolle Rezept 😊
Arabella von der Rureifel: vielen Dank ... und gern geschehen
Habe heute ein zweites mal Gurken eingelegt weil die ersten sehr schnell weg waren vielen Dank für dieses tolle Rezept, hier sind alle begeistert davon
Ich hätte nicht gedacht das die selbst gemachten
Gewürzgurken besser schmecken als die im Laden
noch mal ein Dickes Dankeschön
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Endlich mal selber Gurken eingemacht, die auch schmecken. Den ganzen Sommer wurden diese Gurken eingemacht. Ich habe nur den Zucker um 25g reduziert und sie schmeckten wirklich noch sehr gut.
Heute gab es die Geschmacksprobe, was soll ich sagen die schmecken echt Hammer gut!!!
Sehr zu Empfehlen, schnell und einfach Zubereitet ohne viel schnickschnack. Danke für die Preisgabe von Deinem Rezept
Friseuse:vielen Dank 😊
Hallo die Gurken müssen nicht noch Mal eingelocht werden.Schmecken sehr gut.Ich nehme nur weniger Zucker.Wir wollen sie nicht so süß.Bei mir schwimmen ja sie auch oben.
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