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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 75 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backkakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver, oder ca 7 g

Creme

  • 200 g Schmand, (ist ein Becher)
  • 200 g Schlagsahne, (ist ein Becher)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Paradiescreme Vanille

Belag

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Weiche Butter in Stückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Eier und Zucker ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 ca 1 1/2 min vermengen lassen. Bei der hälfte der Zeit, schiebe ich den Teig mit dem Spatel etwas runter und dann lasse ich die restliche Zeiz den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" weiter laufen. Nun das Mehl, den Backkakao und das Backpulver hinzufügen, bei Stufe 4-5 ca 1 1/2 min den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" anstellen. Auch hier schiebe ich bei der halben Zeit den Teig nochmal runter. Und lasse dann die restliche Zeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" weiter laufen.Den Teig in einer 26cm runden Form, mit Backpapier beleget, verteilen und bei 180 Grad ca 20-25 min backen. Ich mache dann immer die Stäbchen Probe. Boden kalt werden lassen.
  2. Belag
  3. Bevor ich mit der Creme anfange, lasse ich eine kleine Pfanne mit der Butter, dem Zucker und den Kokosraspeln goldbraun werden. Passt dann eigentlich immer mit der Zeit, bis ich mit de Creme fertig bin.
  4. Creme
  5. Schmetterling einsetzen, Schmand, Schlagsahne, Zucker und die Paradiescreme rein tuen und bei Stufe 3 ca 40-50 sec schlagen. Ich schiebe bei der hälfte der Zeit die Creme vom Rand runter und lassen den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die restliche zeit ablaufen.
  6. Ich benutze immer gerne bei einem Kuchen mit Creme ein Tortenring, wer den nicht hat, ist nicht so schlimm lässt sich auch so verteilen ohne zu verlaufen. Nun wird die Creme auf dem kalten Boden verteilt und jetzt die Goldbraunen Kokosraspeln auf der Creme verteilt.

    Der Kuchen steht dann bei mir meistens noch über Nacht kühl. Es reichen aber auch ca 4-5 Stunden.

Tipp

Mein Backofen ist noch ein alter mit nur ober und oder unter Hitze. Bei einem mit Umluft müsst ihr mal schauen wie das mit der Zeit ist, bzw sie dann verändern.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sägespäne Kuchen

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