Zutaten
- 150 g Apfel (säuerlich), geviertelt
- 600 g Rotkohl, in Stücken
- 150 g Zwiebel, halbiert
- 100 g Speck
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Stück Nelken
- 20 g Zucker
- 40 g Rotweinessig
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 200 g Apfelsaft
- 40 g Rotwein
- 25 g Heidelbeergelee,optional, nur wer es süßer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Speck in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben (eventl.noch einmal wiederholen)
danach 6 min "Linkslauf" 115°C/Stufe 2 andünsten
In der zwischenzeit das Rotkraut in Streifen schneiden.
Äpfel und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten (Ausnahme Heidelbeergelee) zugeben und 40 Min./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" /100°C/Stufe 1 kochen.
Zum Schluss optional das Heidelbeergelee 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Guten Appetit.
Tipp
Man kann den Speck auch zum Schluss unterheben, damit glänzt das Rotkraut auf dem Teller sehr schön.
Ich bevorzuge aber, wegen dem Geschmack, den Speck am Anfang mit an das Gericht zu geben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gemacht. Super Lecker und schnell
maikind.75:
Selbstverständlich kannst du den Rotkohl einfrieren.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Kann man den Rest Rotkohl danach noch einfrieren, wenn es zu viel ist? Oder wie lange wäre es alternativ Kühlschrank haltbar?
maikind.75 aus Berlin Weil selber kochen glücklich macht.
So mache ich es auch 😍einfach nur köstlich...
Einmalig gut in der kalten Winterszeit in den Bergen von Tirol
Jedes Jahr und immer wieder zu Weihnachten, wir lieben es!
Heute gemacht.
Super Lecker!
Für Weihnachten in Vorbereitung zubereitet und in Gläsern im Kühlschrank wie im letzten Jahr gelagert.Eine Kinderheitserinnerung kommt am 26.12. bestimmt wieder zurück - wie bei den Grosseltern. Die Garzeit habe ich schon im letzten Jahr empfohlen um 10 Minuten erhöht und das Gelee ebenso weggelassen. Gerne wieder!
Sehr lecker. Marmelade habe ich weggelassen, da der Rotkohl schon recht süß war.
Oberlecker das ist das beste Rotkraut, was ich je gegessen habe Danke für das tolle Rezept
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