- TM31
Zutaten
- 200 g alte Brötchen oder Brezeln, In Stücken
- 120 g Käse, z.B. Gruyère, In Stücken
- 200 g Kartoffeln mehligkochend, gegart, abgekühlt, in Stücken
- 180 g Schmand 24%
- 1 Stück Ei
- 2 Stück Wienerle oder Krakauer, Oder andere "Wurstreste"
- 3/4 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Stück Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. altbackene Brötchen oder Brezeln 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
2. Käse, Zwiebeln und Wienerle 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern
3.zerkleinerte Brötchen, Kartoffeln, Schmand, Ei, Salz und Pfeffer zugeben, 8 Sek./Stufe 6 zerkneten und 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen
4. Knödelteig mit angefeuchteten Händen zu Knödrln formen, diese etwas flach drücken und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten
Tipp
Die Knödel können auch erst im Varoma ca. 25 Minuten gegart werden und anschließend nur kurz in der Pfanne geschwenkt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sind die Klöße superlecker!
Nur die Konsistenz gefällt mir nicht so ganz. Ich habe relativ kleine Klöße geformt, im Varoma gegart und danach in der Pfanne angebraten. Außen sind sie schön knusprig geworden, aber innen waren sie doch recht matschig.
Aber der Geschmack ist es auf jeden Fall wert, daß ich da noch ein bisschen herum probiere.
Habe den Teig heute als "Plätzchen" auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gemacht... War auch super!!
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