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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.05.2018
geändert: 22.05.2018
Zutaten
Kartoffelpü aus Ikors Blog
- 500 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend in Würfeln
- 150-170 Gramm Milch
- 20 Gramm Butter
- 1/2-1 gestrichener Teelöffel Salz
- etwas Muskat, gerieben, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schmetterling einsetzen
alle Zutaten in den Mixtopf und 20-25 Min. 100 Grad Stufe 1
Tipp
je nach Kartoffelart die Garzeit 1-2 Minuten verlängern, keinesfalls die Stufe erhöhen
bei doppelter Menge erhöht sich die Garzeit auf 25-30 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
PERFEKTE Konsistenz !!!
Dieses Püree ist einfach genial.
Dieses Rezept habe ich sofort als Favorit gespeichert, und es MUSS einfach kommentiert werden
Die anderen Pürees, bei denen man erst die Kartoffeln im Garkörbchen kocht, und dann kurz anpüriert, werden immer so kleistrig.
Dieses ist perfekt cremig, mit noch ganz kleinen Stückchen drin - genau so, wie ich das liebe.
Das beste Püree, wird immer so gemacht.
Ich habe etwas mehr Milch genommen (ca,220 ml). Hat mir sehr gut geschmeckt, Diesen Pü werde ich sicher häufiger machen - vielen Dank!
Die Kartoffeln sind am Boden angeklebt und angebrannt.
Es fehlt an Flüssigkeit beim Kochen, min 400ml Wasser dazu geben
Das beste Kartoffelpüree das es gibt
Super
Super
Sehr lecker. Habe 150 g Süßkartoffel und 350 g normale Kartoffeln genommen. Ansonsten exakt wie im Rezept beschrieben.
Endlich mal ein Kartoffel Püree, was einfach und richtig lecker ist! Danke für 's einstellen!
von der Konsistenz her, bisher der Beste!
Vorwiegend festkochende Kartoffeln verwendet, in
würfelzuckergrosse Stücke geschnitten .Bereits nach 15 min fertig, da mir
der Brei zu Fest war, nochmal Milch dazu und kurz verrührt...fertig und lecker!
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