- TM31
Zutaten
Grünkern-Frikadellen
- 150 g Grünkern (ganze Körner)
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 15 g Rapsöl
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 70 g Haferflocken
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 TL Paprika, edelsüß
- 2 Eier, (vegane Alternative: 1-2 TL Johannisbrotkernmehl)
- Öl zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Grünkern in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 schroten und umfüllen
- Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Brühwürfel und geschroteten Grünkern zugeben, 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und 12 Min./90°/Stufe 1 garen.
- Haferflocken, Gewürze und Eier (Johannisbrotkernmehl) zugeben, 10 Sek./Stufe 4 einrühren und etwas abkühlen lassen.
- Mit nassen Händen aus der Mischung Frikadellen formen und in den heißem Öl in einer Pfanne braten.
Tipp
Wir LIEBEN diese Bratlinge - vor allem die Kinder. Schmecken am besten mit einer selbstgemachten Knoblauchsoße.
Tipp: Die heiße Masse vor dem Ausbraten mind. 15-30 Min. in den Kühl- oder Gefrierschrank stellen, sonst besteht Verbrennungsgefahr!
Wir machen die Bratlinge meist vegan ohne Eier - dann einfach Johannisbrotkernmehl (oder anderen Eiersatz) verwenden.
Das Rezept stammt aus dem Thermomix-Buch "Wertvoll genießen".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben die Frikadellen.
Danke für das Rezept
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