- TM31
Zutaten
Rote-Linsen-Suppe
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- 400 g Tomaten, geviertelt
- 200 g rote Linsen
- 500 g Wasser
- 300 g Orangensaft
- 1,5 Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 0,25 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Übrige Zutaten zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 2 garen und in Suppentassen servieren.
Tipp
Man kann die Suppe zum Schluss, wenn man möchte stufenweise 1 Min./Stufe 2-4-6 pürieren. Persönlich schmeckt sie mir stückig aber besser!
Mit frischem Koriander (oder alternativ glatter Petersilie) servieren.
Im Winter nehme ich statt frischer Tomaten lieber 1-2 Tomatendosen.
Das Rezept stammt aus dem Thermomix-Buch "Wertvoll genießen" und ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke Karodame, dass du dieses Rezept hier eingestellt hast
Habe es vorgestern erstmals ausprobiert und bin begeistert! Auch ich habe 1 Dose stückige Dosentomaten (425 ml) verwendet, nicht nur weil Winter ist, mir sind selbst im Sommer gekaufte Tomaten (mangels Anbaumöglichkeit) einfach zu wässrig und geschmacklich nicht tomatig genug.