- TM31
Zutaten
Rote-Linsen-Suppe
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- 400 g Tomaten, geviertelt
- 200 g rote Linsen
- 500 g Wasser
- 300 g Orangensaft
- 1,5 Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 0,25 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Übrige Zutaten zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 2 garen und in Suppentassen servieren.
Tipp
Man kann die Suppe zum Schluss, wenn man möchte stufenweise 1 Min./Stufe 2-4-6 pürieren. Persönlich schmeckt sie mir stückig aber besser!
Mit frischem Koriander (oder alternativ glatter Petersilie) servieren.
Im Winter nehme ich statt frischer Tomaten lieber 1-2 Tomatendosen.
Das Rezept stammt aus dem Thermomix-Buch "Wertvoll genießen" und ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke Karodame, dass du dieses Rezept hier eingestellt hast
Habe es vorgestern erstmals ausprobiert und bin begeistert! Auch ich habe 1 Dose stückige Dosentomaten (425 ml) verwendet, nicht nur weil Winter ist, mir sind selbst im Sommer gekaufte Tomaten (mangels Anbaumöglichkeit) einfach zu wässrig und geschmacklich nicht tomatig genug.
Are you sure to delete this comment ?