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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Salzkartoffel, (vom Vortag)
  • 50 g Hartweizengries
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • nach Geschmack Salbei / Basilikum, frische gehackte Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Kräuter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, etwa 5 Min bei Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Wenn gewünscht, jetzt noch, die gehacketen frischen Kräuter zufügen, nochmal etwa 1 Min bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchmengen.

    Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und etwa 1/2 Std in Folie gepackt im Kühlschrank ruhen lassen. 

    Den Teig teilen und zu zwei, etwa Daumen dicke Rollen formen.

    Falls der Teig noch zu klebrig ist mit ausreichend Mehl auf der Arbeitsfläche arbeiten.

    Kleine ca 2 cm dicke Stücke abschneiden und mit einer gemehlten Gabel etwas flach drücken.

    In kochendes gesalzenes Wasser geben, so lang simmern lasen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abschöpfen.

     

Tipp

wir lieben diese Gnocchi einfach nur mit in Olivenöl gebratenen Salbeiblättern vermengt. Dazu frischen Blattsalat oder auch Salat aus Tomaten und Gurken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gnocchi (mein Rezept)

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