thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig 1. Teil

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Milch 1,5%

Teig 2. Teil

  • 500 g Mehl Typ 450
  • 2 Eier,M
  • 1/2 TL Salz
  • 180 g Milch 1.5%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, 50 g Milch, 1 Prise Salz und  1 Prise Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./Stufe 1 verrühren  bis sich die  Hefe aufgelöst  hat.

  2. Zum 1 Teil 500 g Mehl, 2 Eier, 1/2 TL  Salz und 180 g Milch zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

  3. Teig in eine bemehlte Schüssel füllen und 30 Minuten abgedeckt  gehen lassen.

    500 ml Wasser  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

    Aus dem  Teig mit bemehlten Händen 7 Klöße formen und in den Varoma bzw.  Einlegeboden legen. Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und 25/Varoma/Stufe 1 garen.

Tipp

Gut zum Einfrieren. Bei Bedarf gewünschte Menge auftauen und ca. 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 im Varoma erwärmen. 

Müsste mit dem TM5 problemlos mit der doppelten Menge funktionieren.

Dazu passt sehr gut Hackbraten und Karottensalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fränkische Hefeklöße (Hefehütz)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?