Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.05.2016
geändert: 16.05.2016
Zutaten
- 200 Gramm Buchweizen
- 1 Liter Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Garkörbchen einsetzen und Buchweizen einwiegen. Dann den Buchweizen unter kaltem Wasser waschen.
Garkörbchen mit Buchweizen wieder einsetzen und 20 Minuten Varoma Stufe 4 kochen.
Der Buchweizen kann dann nach Belieben mit Butter und Kräutern verfeinert werden.
Tipp
schmeckt auch zum Frühstück mit Obst und einem Schuss Sahne und 1Teelöffel Kakao verfeinert sehr lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, muss der Buchweizen im Wasser "schwimmen" oder ist es ausreichen ihn mittels Wasserdamp zu dünsten? Habe es im Garkörbchen mit 500ml gemacht und der Buchweizen ist nach 20 Min, Varoma, Stufe 1,5 noch hart - sehr bissfest.
Ohje das ist bei mir gar nicht gelungen. Hab mich ans Rezept gehalten aber speed 3 glaub ich. Der Buchweizen war totaler Matsch, sah aus wie Kartoffelbrei. Nur noch ganz wenige Stückchen drin. Frag mich ob es hier vielleicht auf die Buchweizen art ankommt? Hatte gerösteten. Geschmacklich war es trotzdem lecker aber nächstes mal muss ich es anderes kochen
Ohje das ist bei mir gar nicht gelungen. Hab mich ans Rezept gehalten aber speed 3 glaub ich. Der Buchweizen war totaler Matsch, sah aus wie Kartoffelbrei. Nur noch ganz wenige Stückchen drin. Frag mich ob es hier vielleicht auf die Buchweizen art ankommt? Hatte gerösteten. Geschmacklich war es trotzdem lecker aber nächstes mal muss ich es anderes kochen
Super gelungen. Nicht übergekocht. Habe1Liter Wasser genommen, Stufe 1,5.
Perfektes Rezept. Bei mir ist nichts übergekocht. Danke!
Ich habe 500g Wasser genommen und Stufe 1,5; 20 Minuten. Das hat vollkommen gereicht.
Ist das sicher die Stufe 4? Ich habe mich gerade an dem Rezept versucht und mir ist alles übergekocht.