Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Buchweizen
  • 1 Liter Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Garkörbchen einsetzen und Buchweizen einwiegen. Dann den Buchweizen unter kaltem Wasser waschen.

    Garkörbchen mit Buchweizen wieder einsetzen und 20 Minuten Varoma Stufe 4 kochen. 

    Der Buchweizen kann dann nach Belieben mit Butter und Kräutern verfeinert werden.

Tipp

schmeckt auch zum Frühstück mit Obst und einem Schuss Sahne und 1Teelöffel Kakao verfeinert sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buchweizen Grundrezept

Drucken:

Kommentare

  • 4. September 2021 - 13:28

    Hallo, muss der Buchweizen im Wasser "schwimmen" oder ist es ausreichen ihn mittels Wasserdamp zu dünsten? Habe es im Garkörbchen mit 500ml gemacht und der Buchweizen ist nach 20 Min, Varoma, Stufe 1,5 noch hart - sehr bissfest.

  • 7. Mai 2021 - 15:39

    Ohje das ist bei mir gar nicht gelungen. Hab mich ans Rezept gehalten aber speed 3 glaub ich. Der Buchweizen war totaler Matsch, sah aus wie Kartoffelbrei. Nur noch ganz wenige Stückchen drin. Frag mich ob es hier vielleicht auf die Buchweizen art ankommt? Hatte gerösteten. Geschmacklich war es trotzdem lecker aber nächstes mal muss ich es anderes kochen

  • 7. Mai 2021 - 15:32

    Ohje das ist bei mir gar nicht gelungen. Hab mich ans Rezept gehalten aber speed 3 glaub ich. Der Buchweizen war totaler Matsch, sah aus wie Kartoffelbrei. Nur noch ganz wenige Stückchen drin. Frag mich ob es hier vielleicht auf die Buchweizen art ankommt? Hatte gerösteten. Geschmacklich war es trotzdem lecker aber nächstes mal muss ich es anderes kochen

  • 17. Oktober 2020 - 19:46
    5.0

    Super gelungen. Nicht übergekocht. Habe1Liter Wasser genommen, Stufe 1,5.

  • 24. April 2020 - 17:33
    5.0

    Perfektes Rezept. Bei mir ist nichts übergekocht. Danke!

  • 2. Juli 2018 - 10:21

    Ich habe 500g Wasser genommen und Stufe 1,5; 20 Minuten. Das hat vollkommen gereicht.

  • 16. März 2018 - 19:31

    Ist das sicher die Stufe 4? Ich habe mich gerade an dem Rezept versucht und mir ist alles übergekocht. Puzzled

Are you sure to delete this comment ?