- TM5
Zutaten
- 200 g Äpfel, z.B. Boskop
- 500 g Rotkohl, in Stücken
- 1 Zwiebel, (60 g)
- 40 g Schmalz
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Rotweinessig
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- 3 Stücke Piment
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Rotwein
- 2 Stück Wacholderbeeren
- 3 Stück Nelken ganz
- 50 g Preiselbeeren aus dem Glas oder, Johannisbeergelee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Äpfel in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.2. Rotkohl in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 3. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.4. Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.5. Zerkleinerten Rotkohl zugeben und weitere 3 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.6. Zerkleinerte Äpfel und die im Möser zermahlenen Gewürze, sowie alle anderen Zutaten, außer Johannisbeergelee, zugeben und60 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.7. Johannisbeergelee oder Preiselbeern zugeben und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.Variante:Wenn es schnell gehen soll, Äpfel, Rotkohl und Zwiebel zusammen in den Mixtopf geben,4-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und gemeinsam mit Schmalz andünsten.Bemerkung:Wer Rotkohl mit Biss liebt, kann die Garzeit auf 30-45 Minuten verkürzen.
Man kann im TM5 auch die 1 1/2 fache Menge (6 Pers) zubereiteN. Hierbei ggf. Punkt 2 auf 10 Sek. erhöhen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder:sehr, sehr lecker, super einfach und schnell gemacht!🤩👍
Dieses Rezept ist soooo gut.Danke dafür.Lg von der kochfee 37
Der schmeckt ja mehr als MEGA gut. Dafür natürlich *****
Schnell gemacht und es schmeckt wirklich super lecker!
Da will man keinen fertigen mehr kaufen!
Hammermäßig! Genauso muss ein Rotkohl schmecken. Habe statt Rotweinessig Apfelessig und statt Wein Traubensaft genommen.
Vielen lieben Dank!
bin schwer begeistert , schnell und hammerlecker.
Schmeckt auch ohne Rotwein sehr gut und am besten am nächsten Tag
Wirklich sehr lecker! Auch wenn man statt Schmalz Öl verwendet.
Nie wieder Rotkohl aus dem Glas . Die ganze Familie war begestert. Ich habe wohl das Gelee durch die gleiche Menge Apfelkraut ersetzt .
Super lecker! Habe noch mit etwas Speisestärke angebunden. Selbst mein Mann, kein Rotkohl-Fan, hat sich nachgenommen Nie mehr Konserve!! Danke
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