- TM31
Zutaten
- 150 g rote Johannisbeeren
- 1 EL Speisestärke
- 150 g weiße Schokolade
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 80 g Pflanzenöl
- 2 Eier, (Gr. M)
- 200 g Schmand
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad)
Johannisbeeren abbrausen und mit der Speisestärke vermischen und bereitstellen
Schokolade grob zerkleinern - je nach Tafeldicke 3-5 Sek. /Stufe 6 und umfüllen
Pflanzenöl, Eier und Schmand verquirlen 15 Sek. / Stufe 6
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker hinzugeben und verrühren 30 Sek. / Stufe 5
Zerkleinerte Schokolade hinzugeben 20 Sek, /"Linkslauf" / Stufe 3
Johannisbeeren zufügen 20 Sek, /"Linkslauf" / Stufe 3 (ggfls. mit Spatel nachmischen)
Teig in 12 Papierförmchen einfüllen und ca. 30 Min. backen
Muffins abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Die Muffins schmecken großen und kleinen Genießern ;o)
pro Stück: 275 kcal/1160 kj, 4 g Eiweiss, 16 g Fett
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach und lecker!
Geht super schnell und schmeckt allen
Wirds bei uns zur Johannesbeerzeit nun öfters geben!
Habe aus dem Teig aber 24 Muffins raussbekommen!
Are you sure to delete this comment ?