Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g rote Johannisbeeren
  • 1 EL Speisestärke
  • 150 g weiße Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 80 g Pflanzenöl
  • 2 Eier, (Gr. M)
  • 200 g Schmand
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad)

    Johannisbeeren abbrausen und mit der Speisestärke vermischen und bereitstellen

    Schokolade grob zerkleinern - je nach Tafeldicke   3-5 Sek. /Stufe 6 und umfüllen

    Pflanzenöl, Eier und Schmand verquirlen  15 Sek. / Stufe 6

    Mehl, Backpulver, Salz und Zucker hinzugeben und verrühren  30 Sek. / Stufe 5

    Zerkleinerte Schokolade hinzugeben   20 Sek, /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3

    Johannisbeeren zufügen  20 Sek, /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3  (ggfls. mit Spatel nachmischen)

    Teig in 12 Papierförmchen einfüllen und ca. 30 Min. backen

    Muffins abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    Die Muffins schmecken großen und kleinen Genießern ;o)

    pro Stück: 275 kcal/1160 kj, 4 g Eiweiss, 16 g Fett

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

saftige Johannisbeer-Muffins mit weisser Schoko und Schmand im Teig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: