- TM31
Zutaten
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 150g Zucker
- 50g Ameretto
- 500g Mascarpone
- 200g Sahne
- 100g starken Kaffee
- Bisquittboden oder Löffelbiskuit
- Kakaupulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eigelb , Zucker, Ameretto 3 Min/ 70° / Stufe 4 aufschlagen, umfüllen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Sahne , Mascarpone und die abgekühlte Creme 20 Sek./ stufe 4 verrühren.
Rühraufsatz einsetzen!!!! Das Eiweiß 10 Sek./ Stufe 2 unterheben.
Die Hälfte des Biskuits oder der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen, mit der Hälfte des Kaffees beträufeln und die Hälfte der Creme darübergießen. Mit dem zweiten Biskuitboden/ den übrigen Löffelbiskuits und dem restlichen Kaffeedie zweite Schicht bildenund die Creme als Abschluss darübergeben.
Einige Stunden kalt stellen und mit dem kakaupulver bestreut servieren .
Guten Appetit
Tiramisu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Man sollte die Mascarpone zu der abgekühlten Eimasse geben und verrühren. Danach die steifgeschlagene Sahne unterheben sowie das steifgeschlagende Eiweiss. Dann wird es was mit der Konsistenz der Creme. Wie im Rezept beschrieben ist es viel zu flüssig
Ich habe das Rezept heute aus dem Bayer. Heftchen gemacht und mich reißt es nicht vom Hocker. Deshalb habe ich jetzt hier ein Tiramisu-Rezept gesucht, um festzustellen was vielleicht falsch war. Dabei ist das aber genau dieses Rezept nur einfach abgeschrieben und scheinbar sogar noch mit Fehlern. Da hab ich ja noch mal Glück gehabt. Werde weiter suchen, weil so schmeckt mir das nicht. Die Creme ist trotz stundenlang im Kühlschrank immer noch sehr flüssig. Die Löffelbisquits sind bei mir allerdings geblieben wo sie hingehören.
Hat schon mal jemand versucht die Sahne vorher steif zu schlagen bevor man sie unter die Mascapone mischt?
Ich glaube am Anfang muß man viel probieren und geht vieles schief. Schön wenn es nicht direkt für die Tonne ist, aber bisher habe ich mich gezwungen alles aufzuessen. Gesunde Sachen sind drin und noch einmal mach ich die Sachen dann eben nicht mehr.
Mist! Ich habe das Rezept jetzt zwei Mal gemacht. Ein Mal ohne Eischnee, ein Mal mit. Beide Male sind die Löffelbiskuit hoch gekommen.
4 Sterne für den Geschmack der Creme, 4 mit dickem - für das Rezept.
Auch ich muss nochmal meckern: wieso hat das Rezept 4 Sterne!!
ich suche mir immer Rezepte aus, mit 4 oder 5 Sternen und lese i.d.R. nie die Bewertungen...
ich hab' Gottseidank dann die Kommentare gelesen bevor ich die Suppe auf die Löffelbisquit verteilt habe. Hab' dann nochmal 2 steifgeschlagene Eiweiß und Fertiggelatine (sicher ist sicher) eingerührt.
Geschmacklich sehr lecker.
Ich möchte nächste woche für meinen italienisch Kurs Tiramisu machen und bin auf der Rezeptsuche hier gelandet. Habe mir grade mal das Rezept im Bayrischen Heftchen angesehen, dort steht auch nix von Sahne steifschlagen, deswegen ist wahrscheinlich die Masse sehr flüssig.
Wie macht ihr das?
Danke für die Antworten.
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Total lecker, ist bei mir nur nicht ganz fest geworden... Aber geschmacklich klasse
Hallo!
Bitte das Rezept ändern. Mein Mann ärgert sich sehr über die Verschwendung der Lebensmittel und der Zeit.
Die Creme schemckt sonst super.
LG
Bitte korrigieren! Das ist echt ärgerlich. Wenn man schon aus einem rezeptheft abschreibt, dann bitte richtig!
Schade das dies Rezept so unvollständig und fehlerhaft ist. Welch eine Verschwendung von Lebensmitteln.
Eine Bitte an "bine Thermomix"
korrigiere doch dein Rezept, denn so ist es wirklich nur Verschwendung von Zeit und Lebensmittel.
Bei den Zutaten fehlt das Eigelb und in den Zubereitungsschritten das steif schlagen vom Eiweiß. WIRKLICH ÄRGERLICH !!!
Das Rezept stammt aus dem Bayrischen Rezeptheft. Wenn man es nach den richtigen Angaben zubereitet, wird es sehr lecker.
Are you sure to delete this comment ?