thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 125 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 30 g Hefe, frisch
  • 10 g Salz

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 150 g Butter kalt in Stücken

Belag

  • Zwetschgen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Streusel herstellen.

    Mehl, Zucker, Butter und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 7-10Sek./St. 5.

    umfüllen, evtl noch etwas in den Kühlschrank stellen.

     

  2. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.

    UPDATE:  Da ich es in den Kommentaren immer wieder gelesen habe, werde ich es nun so übernehmen:

    Butter, Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2:30/37°/St. 2 erwärmen. Dann Mehl, Zucker, Eier und Salz dazugeben und 4Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen, verschließen und an einem warmen Ort ca 30-45 Min. gehen lassen.

     

    Dann den Teig auf ein Backblech geben und ausrollen. Die vorbereiteten Zwetschgen darauf verteilen, evtl mit etwas Zucker bestreuen. Dann die Streusel darauf geben.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30-40 Min. backen, je nach Bräunungsgrad.

Tipp

Die Menge ergibt ein Blech.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen mit Hefeteig

Drucken:

Kommentare