thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 150 g Sahne
  • 75 g Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 300 g Mehl

Belag

  • Zwetschgen
  • Pflaumen
  • Rhabarber
  • OBST NACH WAHL

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Öl und Sahne in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. /St. 4.

    Zucker dazu und nochmal 10 Sek. /St. 3

    Mehl und Backpulver dazu und ca. 7-8Sek./St. 4.

    Den Teig in eine mit Backtrennmittel gefettete Springform füllen, mit dem gewaschenen Obst belegen und im

    vorgeheizten Ofen bei ca. 180° O/U ca. 40 Minuten backen.

    Stäbchenprobe machen!

    5 Min. in der Form auskühlen lassen und dann Rand entfernen.

     

Tipp

Das Mehl nicht zu lange unterrühren, da die Kuchen dann meist spindig/speckig werden!

Man kann auf den heißen Kuchen noch Zucker oder Puderzucker darauf geben.

Beim Zwetschgenkuchen frisch, geschlagene Sahne dazu reichen!

 

Backtrennmittel ganz einfach selbst herstellen. Rezept in der Rezeptwelt zu finden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen

Drucken:

Kommentare