Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Belag und Streusel
- 70 Gramm Butter, kalt
- 70 Gramm Zucker
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Mehl, Typ 550
- 16 Zwetschgen, gewaschen, halbiert, entkernt
Rührteig (als Boden)
- 100 Gramm Butter, zimmerwarm
- 60 Gramm Zucker/Puderzucker
- 2 Eier, zimmerwarm
- 170 Gramm Mehl Type 550
- 1 Teelöffel Backpulver/ Weinsteinbackpulver
Quarkfüllung
- 500 Gramm Quark, Magerstufe
- 90 Gramm Zucker
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Streusel zubereiten:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
Streusel in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseite stellen. - Rührteig herstellen:
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 verrühren.
Anschließend erneut 30 Sek./Stufe 4 verrühren, dabei die beiden Eier einzeln durch den Deckel auf das laufende Messer fallen lassen.
Mehl und Backpulver durch ein Mehlsieb in den Mixtopf sieben und 25 Sek./Stufe 4 vermischen.
Den Rührteig mit Hilfe des Spatels in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen und glatt streichen. - Quarkfüllung zubereiten:
Alle Zutaten, außer das Puddingpulver, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Puddingpulver dazugeben und erneut 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Quarkmasse gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen. - Vorbereitete Obsthälften kreisförmig, von außen nach innen, auf dem Kuchen verteilen.
- Vorbereitete Streusel auf dem Obst verteilen.
Wer größere, kompakte Streusel liebt, knetet diese mit den Händen etwas zusammen und verteilt sie danach auf dem Kuchen. - Backen:
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und den Kuchen circa 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form auf ein Kuchengitter stellen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Dann vorsichtig den Rand der Springform lösen und weiter völlig erkalten lassen.
Tipp
Du brauchst den Mixtopf zwischen den einzelnen Schritten nicht zu spülen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt und war schnell und einfach zuzubereiten. Wird auf jeden Fall wieder gebacken. Wir hatten Pfirsiche aus der Dose als Obstbelag.
Shaun das Schaf:
Herzlichen Dank für die Sterne und deinen Kommentar. Ich freue mich sehr, wenn's euch auch schmeckt
Wie erwartet: lecker! Mann beim ersten Bissen: Wow ist der gut! Dem ist nicht viel hinzuzufügen...
Mangels Zwetschgen hatte ich eine kleine Dose Mango und eine reife Birne verarbeitet.
Schon mal Herzchen für die gute Beschreibung und den herrlichen Duft in der Küche ❤️, Sternchen kommen morgen nach der Verkostung 😋
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