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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aprikosenkuchen / Marillenkuchen

  • 200 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 190 Gramm Puderzucker
  • 4 Stück Eier, zimmerwarm
  • 200 Gramm Mehl, Typ 550
  • 1 Messerspitze Backpulver, Weinstein- Backpulver
  • 300 Gramm Aprikosen, halbiert und entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Springform (26/28cm) mit etwas Butter einfetten.

    Butter, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Auf Stufe 4 ohne Zeiteinstellung die aufgeschlagenen Eier einzeln durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und in den Teig einrühren. Das dauert etwa eine Minute.

    Mehl (wenn vorhanden durch ein Mehlsieb) und Backpulver in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Teig in die Springform geben und gleichmäßig glatt streichen.

    Die Aprikosenhälften, mit der Schnittfläche nach oben, auf dem Teig verteilen. Sie sinken beim Backen von selbst leicht ein.

    Sofort in den Backofen geben und ca. 60 Min. goldgelb backen. Ich empfehle eine Stäbchenprobe.

    Den fertigen Kuchen vorsichtig von dem Formenrand lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.

Tipp

Dieser Kuchen ist so einfach in der Zubereitung und doch so lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosenkuchen / Marillenkuchen

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Kommentare

  • 28. Januar 2023 - 15:21
    5.0

    Da ich auch ein Marillen Fan bin , habe ich das Rezept aus probiert, einfach und schnell, top Ergebnis, zu empfehlen, habe es zwischenzeitlich auch mit Zwetschgen ausprobiert 🔝 top😀