- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Mehl 405
- 100 g Butter, kalt in Stückchen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 75 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanilinzucker oder 1Eßl. selbstgemachten
Belag
- 1500 g Zwetschgen oder Pflaumen (klein), ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Springform sorgfältig mit Butter ausfetten.
Zutaten für Teig in den TM geben und 1,30 min" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann gebutterte Form und in den Kühlschrank.
Ofen vorheizen (200 bis 220 Grad)
in der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und vierteln (Tip: Entkerner besorgen).
Zwetschgen der Rundung nach dicht und sorgfältig belegen.
Etwa 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bei Bedarf noch warm überzuckern.
Mürbeteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare