Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl 405
  • 100 g Butter, kalt in Stückchen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 75 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanilinzucker oder 1Eßl. selbstgemachten

Belag

  • 1500 g Zwetschgen oder Pflaumen (klein), ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Springform sorgfältig mit Butter ausfetten.

  2. Zutaten für Teig in den TM geben und 1,30 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann gebutterte Form und in den Kühlschrank.

  3. Ofen vorheizen (200 bis 220 Grad)

  4. in der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und vierteln (Tip: Entkerner besorgen).

  5. Zwetschgen der Rundung nach dicht und sorgfältig belegen.

  6. Etwa 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bei Bedarf noch warm überzuckern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetgendatschi klassisch Mürbteig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare