thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.10.2014
geändert: 24.10.2014

Zutaten

für den Teig:

  • 350 g Margarine
  • 350 g Zucker
  • 1 gestrichene Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 6 Eier,M
  • abgeriebene Schale von 2 Zitronen
  • 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 350 g Mehl

für den Guß:

  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 1 Min. Stufe 4, danach 2 Min. Stufe 5 verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 175°C 20 bis 30 Minuten backen.

     

    Den Guß auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

     

     

  2. Guß:

    Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 3. Dezember 2017 - 14:45
    5.0

    Sehr lecker, fluffig und schnell!

    Ich habe Dinkelmehl 630 und 1 Pack BIO Alnatura Zitronenabrieb genommen, da ich nicht so viele frische Zitronen da hatte. Durch das Dinkelmehl war die Teigmasse etwas fester und ich habe noch 70 ml Mineralwasser zugegeben...
    Wird ganz bestimmt wieder gebacken!!

    Vielen DANK für das Rezept ... dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne!

  • 9. März 2017 - 09:27
    5.0

    Bestes Zitronenkuchenrezept überhauptWink

  • 19. Juni 2015 - 11:23
    5.0

    SENSATIONELL!!!

    Reicht auch für eine etwas grössere Familie. Ein köstlicher unglaublich luftiger Kuchen. Nicht zu süss und nicht zu trocken - einfach perfekt.  tmrc_emoticons.)

  • 27. Februar 2015 - 17:31
    5.0

    Ein super, leckrer, luftig leichter Zitronenkuchen!

    Genau dieses Rezept backe ich seit Jahren, jetzt hab ich endlich eine Thermie-Version! DAN Love KE

  • 7. Februar 2015 - 22:19
    5.0

    War echt lecker,

    der Kuchen kam auf der Geburtstagsfeier gut an.

    er war luftig und lecker

Are you sure to delete this comment ?