Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Selbstgemachter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier
  • Puderzucker selbst gemacht
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 2 Zitronensaft und Abrieb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und

    1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
    Die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung bei Stufe 5 zugeben und

    unterrühren.
    Mehl und Backpulver sowie den Saft einer Zitrone und die Schale

    20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig

    darauf verteilen. Bei 180-190° 20-25 Minuten backen.

    Aus dem Zitronensaft und Puderzucker einen Zuckerguss herstellen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
    Ich habe immer etwas Puderzucker auf Vorrat im Schrank.

    Den Kuchen kann man schön dekorieren mit Sma***es und G-bärchen für

    die Kinder.
    Er schmeckt aber auch gut wenn man 2 Dosen gut abgetropfte Mandarinen

    unterhebt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenblechkuchen

Drucken:

Kommentare