Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.11.2017
geändert: 22.12.2021
Zutaten
Zimt - Gugelhupf
- 100 Gramm Walnüsse
- 250 Gramm Butter, in Stücken
- 250 Gramm Zucker
- 150 Gramm Milch oder Sahne
- 5 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Als erstes die Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 hacken und in eine Schüssel umfüllen.
Dann Butter, Zucker und Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 5 rühren.
Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min./Stufe 5 zu einer glatten Masse rühren. Walnüsse mit dem Spatel unterheben.
Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform geben und bei 50-60 Minuten (180°C) backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
der general:habe ihn in der Form ca. 30 min auskühlen lassen, danach mit dem Messer etwas den Rand gelöst und mit einem feuchten Tuch die Form etwas einwirken lassen, danach ging er ohne Probleme raus
Sehr guter und schneller Rührkuchen. Habe nur 200 g Zucker, 2 Esslöffel Zimt sowie gemahlene Haselnüsse und Milch verwendet. Mit Dinkelmehl zubereitet und am Ende noch ca. 50 g Schokotröpfchen in der Form versteckt und mit Puderzucker bestreut. Sehr fluffig!
luna11:Welche Schokoglasur hast du genommen?
Vielen Dank für das tolle, leckere und schnelle Rezept 👍🏼 😊
Eine Frage habe ich:lässt ihr den Gugelhupf in der Form völlig auskühlen,oder stürzt ihr ihn sofort nach demBackvorgang aus der Form. Danke für Eure Antwort
Schnell gebacken, tolles Rezept
schmeckt super
Sehr empfehlenswert
Sterne vergessen.
Dein Zimtgugelhupf ist total lecker, super Rezept schon zum zweiten mal gebacken. Heute hab ich noch Schokoguss draufgemacht.
Tolles Rezept, wunderbar fluffig.
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