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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Knetteig

  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 100 g weiche Butter oder Margarine

Für das Backblech

  • Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.

    Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad

     

    2.

    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer flachen Kugel formen.

     

    3.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit Ausstechförmchen beliebige Motive ausstechen und auf das Backblech legen.

     

    4.

    Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste schieben und die Kekse ca. 12 Minuten backen.

     

    5.

    Die gebackenen Kekse erkalten lassen.

Tipp

Die Kekse nach Wunsch mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit bunten Zuckerperlen, Zucker- oder Schokoladenstreuseln bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtsplätzchen (Grundrezept Knetteig)

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Kommentare

  • 21. Dezember 2016 - 21:10
    5.0

    Großartig und superschnell gemachtCooking 7

  • 24. November 2016 - 11:52
    5.0

    Lecker und schnell gemacht


    habe dieses Rezept ausprobiert da ich eines suchte wo der Teig nicht extra gekühlt werden muss. Super einfach zubereitet, nix hat geklebt. Habe die Plätzchen später in Zartbitterschokolade getaucht, passte perfekt und das wichtigste, nicht zu süß. Wer nicht so süße Plätzchen mag sollte es ausprobieren.

  • 3. Dezember 2015 - 09:10
    5.0

    Hallo,

     diese Kekse sind super lecker und einfach. Die werden jetzt bei uns häufig gebacken.

    Danke für das reinsetzen. Schöne Weihnachtszeit-und Adventszeit.

    Lg

     

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