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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
21h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 240 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 70 g Halbfettmargarine

Apfelfüllung

  • ca. 700 g Äpfel, Säuerlich
  • 1 gestr. TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft

Streusel

  • 80 g Halbfettmargarine
  • 140 g Mehl
  • 4 EL Vanillezucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek / Stufe 5 vermischen. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen. Äpfel schälen und vierteln, mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und vermischen. Umfüllen und zur Seite stellen.

  3. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek / Stufe 5 vermischen. Backofen auf 160C Umluft vorheizen.

  4. Nachdem der Teig lange genug gekühlt wurde, eine Springform mit Backpapier mit dem Teig auslegen (auch an den Rändern hochziehen). Apfelmischung einfüllen und gleichmäßig verteilen. Streusel mit den Händen nochmal durchkneten und über der Apfelmischung verbröseln.

    45 Min auf mittlerer Schiene bei 160C backen.

  5. Das Rezept stammt aus der WW-Datenbank, ich habe es leicht variiert und für den Thermomix angepasst. Ein Stück (von insgesamt 12 Stücken) hat 4 PP. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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WW Apfelkuchen mit Knusperstreuseln

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Kommentare

  • 6. April 2015 - 11:38
    5.0

    Hallo! Habe die Streusel mit deinem Teil Butter gemacht weil Streusel erfahrungsgemäß sonst nicht so doll sind. Dann hat ein Stück 5PP, aber dafür waren sie sehr lecker. Werde ich nochmal machen auch wenn der Rand etwas bröselig ist.

    Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten

  • 13. Februar 2015 - 15:35
    5.0

    Bitte mehr WW-Gerichte!

    Wir fanden den Kuchen sehr lecker. Bei uns ist er auch nicht auseinandergefallen oder durchgeweicht!

  • 24. September 2014 - 13:02
    2.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken und muss ganz ehrlich sagen;

    Ist bei meiner Familie durchgefallen.

    Der Boden war viel zu dünn und total durchgeweicht, der Kuchen ist mehr oder weniger komplett auseinandergefallen. Die Streusel sind geschmacklich okay, aber nicht die Besten, trotz verlängerter Backzeit und erhöhter Temeratur ist der Kuchen nicht so schön braun und knusprig außen geworden...und Backpulver hätte nicht geschadet.

    Du bist, was du isst. Also iss was Gutes! Soft

  • 19. Juni 2014 - 12:08
    5.0

    Tolles Rezept. Wir lieben Streuselkuchen.

  • 13. Januar 2014 - 15:34
    5.0

    Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken Cooking 7 und muss sagen, dass er uns sehr gut geschmeckt hat. Die Äpfel waren durch die Zitrone vielleicht ein bißchen zu säuerlich aber das war Nebensache. Das nächste Mal etwas weniger Zitrone.

    Ganz lecker - verdient 5 *

     

  • 6. Januar 2014 - 19:12

    Danke für die Sterne und den Kommentar, uns schmeckts auch immer richtig gut!

  • 6. Januar 2014 - 10:46
    5.0

    Sehr sehr lecker, besonders, weil die Äpfel noch schön knackig sind und durch den Zitronensaft ist alles sehr frisch und leicht.

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