- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 240 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 70 g Halbfettmargarine
Apfelfüllung
- ca. 700 g Äpfel, Säuerlich
- 1 gestr. TL geriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
Streusel
- 80 g Halbfettmargarine
- 140 g Mehl
- 4 EL Vanillezucker
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek / Stufe 5 vermischen. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.
"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen. Äpfel schälen und vierteln, mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und vermischen. Umfüllen und zur Seite stellen.
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek / Stufe 5 vermischen. Backofen auf 160C Umluft vorheizen.
Nachdem der Teig lange genug gekühlt wurde, eine Springform mit Backpapier mit dem Teig auslegen (auch an den Rändern hochziehen). Apfelmischung einfüllen und gleichmäßig verteilen. Streusel mit den Händen nochmal durchkneten und über der Apfelmischung verbröseln.
45 Min auf mittlerer Schiene bei 160C backen.
Das Rezept stammt aus der WW-Datenbank, ich habe es leicht variiert und für den Thermomix angepasst. Ein Stück (von insgesamt 12 Stücken) hat 4 PP.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo! Habe die Streusel mit deinem Teil Butter gemacht weil Streusel erfahrungsgemäß sonst nicht so doll sind. Dann hat ein Stück 5PP, aber dafür waren sie sehr lecker. Werde ich nochmal machen auch wenn der Rand etwas bröselig ist.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Bitte mehr WW-Gerichte!
Wir fanden den Kuchen sehr lecker. Bei uns ist er auch nicht auseinandergefallen oder durchgeweicht!
Habe den Kuchen gestern gebacken und muss ganz ehrlich sagen;
Ist bei meiner Familie durchgefallen.
Der Boden war viel zu dünn und total durchgeweicht, der Kuchen ist mehr oder weniger komplett auseinandergefallen. Die Streusel sind geschmacklich okay, aber nicht die Besten, trotz verlängerter Backzeit und erhöhter Temeratur ist der Kuchen nicht so schön braun und knusprig außen geworden...und Backpulver hätte nicht geschadet.
Du bist, was du isst. Also iss was Gutes!
Tolles Rezept. Wir lieben Streuselkuchen.
Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken und muss sagen, dass er uns sehr gut geschmeckt hat. Die Äpfel waren durch die Zitrone vielleicht ein bißchen zu säuerlich aber das war Nebensache. Das nächste Mal etwas weniger Zitrone.
Ganz lecker - verdient 5 *
Danke für die Sterne und den Kommentar, uns schmeckts auch immer richtig gut!
Sehr sehr lecker, besonders, weil die Äpfel noch schön knackig sind und durch den Zitronensaft ist alles sehr frisch und leicht.
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