- TM31
Zutaten
für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 220 g Milch
- 40 g Öl
Belag
- 150 g Apfelgelee
- 1 TL Zimt
- 2 Esslöffel heißes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min/37°C/St. 2 verrühren.
Danach alle anderen Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
In der Zwischenzeit Zutaten für den Belag glatt rühren.
Den Teig dünn ausrollen und mit dem Gelee bestreichen, den Teig zu einer Rolle aufrollen und mit dem Messer in 2cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen, und nochmal mit dem Gelee bestreichen und auf dem Backblech ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 16 Minuten backen.
Hefeteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, die Schnecken sind total fluffig. Warm ein absoluter Traum.
Sehr lecker, danke für die Anregung. Hab zusätzlich noch rhababer klein macht und mit auf die Füllung gegeben, oben noch paar Streusel und perfekt. Durch das Gelee sind sie schön saftig. Werd ich sicherlich wieder machen!
Lecker .... Habe die Füllung mit Quittengelee gemacht. Anstatt Öl habe ich Butter genommen. Volle Punktzahl....
Hallo Tigerente,
nachdem du den Teig ausgerollt hast, bestreichst Du ihn mit Gelee. Dann rollst Du ihn auf und schneidest 2 cm dicke Scheiben ab. Die so enstandenen Schnecken legst du auf ein Blech und bestreichst sie auf der Schnittfläche mit dem restlichen Gelee.
VG und gutes Gelingen
Jumau
HUHU!
Habe gerade das Rezept gefunden und möchte es die Tage mal ausprobieren!
Hätte da noch eine Frage! Muss ich vor dem aufrollen auch Gelee auf den Teig schmieren??
LG Tigerente 2012