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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
22 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 220 g Milch
  • 40 g Öl

Belag

  • 150 g Apfelgelee
  • 1 TL Zimt
  • 2 Esslöffel heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min/37°C/St. 2 verrühren.

    Danach alle anderen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In der Zwischenzeit Zutaten für den Belag glatt rühren.

    Den Teig dünn ausrollen und mit dem Gelee bestreichen, den Teig zu einer Rolle aufrollen und mit dem Messer in 2cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen, und nochmal mit dem Gelee bestreichen und auf dem Backblech ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 16 Minuten backen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Zimtige Hefeschnecken (gefüllt mit Apfelgelee)

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Kommentare

  • 26. September 2017 - 12:19
    4.0

    Sehr lecker, die Schnecken sind total fluffig. Warm ein absoluter Traum.

  • 21. April 2016 - 08:55
    5.0

    Sehr lecker, danke für die Anregung. Hab zusätzlich noch rhababer klein macht und mit auf die Füllung gegeben, oben noch paar Streusel und perfekt. Durch das Gelee sind sie schön saftig. Werd ich sicherlich wieder machen! 

  • 27. Januar 2016 - 22:12
    5.0

    Lecker .... Habe die Füllung mit Quittengelee gemacht. Anstatt Öl habe ich Butter genommen. Volle Punktzahl.... 

  • 26. Oktober 2013 - 16:07

    Hallo Tigerente,

    nachdem du den Teig ausgerollt hast, bestreichst Du ihn mit Gelee. Dann rollst Du ihn auf und schneidest 2 cm dicke Scheiben ab. Die so enstandenen Schnecken legst du auf ein Blech und bestreichst sie auf der Schnittfläche mit dem restlichen Gelee.

    VG und gutes Gelingen

    Jumau

  • 26. Oktober 2013 - 12:57

    HUHU!

    Habe gerade das Rezept gefunden und möchte es die Tage mal ausprobieren!

    Hätte da noch eine Frage! Muss ich vor dem aufrollen auch Gelee auf den Teig schmieren??

     

    LG Tigerente 2012

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