- TM31
Zutaten
- 250 g kalte Butter, in Stüc
- 100 g Zucker
- 100 g gem. blanchierte Mandeln
- 300 g Mehl
Nach dem Backen
- Zucker und Vanillezucker gemischt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" , ggf. noch 1 Minute verlängern.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank
Kleine Kipferl formen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze zwischen 10 und 15 Minuten backen, je nach Herd.
Die Plätzchen sollten ganz hell gebacken sein. Im Idealfall ist die Unterseite nicht gebräunt. Die noch heißen Plätzchen mit der Oberseite in die Zucker/Vanillezucker-Mischung legen
Tipp
Die Kipferl sind extrem empfindlich. Ich lasse sie zum Abkühlen etwas in der Zuckermischung liegen ehe sie in die Dose kommen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Sockenliebe, habe heute die Vanillekieperl gebacken, sind einfach klasse!!!
Danke für das Rezept und wünsche besinnliche Weihnachtstage.
Das beste Rezept für Vanillekipferl!!!
Are you sure to delete this comment ?