- TM21
Zutaten
- 1 MB Milch
- 250 gZucker
- 3 Eigelb
- 1 P Vanillinzucker
- 1 Pr Salz
- 12 Bl Gelatine
- 750 g Quark
- 400 gSahne, geschlagen
- 3 Eiweiß, steifgeschlagen
- 1 Dose Pfirsiche
- Pfirsichlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bisquitteig aus 2 Eiern (halbes Rezept) herstellen (ohne Deckel) und backen. Falls ein Deckel gewünscht ist einen Bisquitteig aus 4 Eiern herstellen
Milch, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 6 Minuten auf Stufe 1 bei 80 Grad durchrühren. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine zugeben und nochmals kurz mixen. Dem Mixtopf zum abkühlen in kaltes Wasser stellen.
Nach ca. 20 Minuten den Quark zugeben und auf Stufe 3 nochmals ca. 15 Sekunden durchmixen, die Masse in eine Schüssel geben. In den Kühlschrank stellen bis sie zu gelieren beginnt, dann das steifgeschlagene Eiweiß und die geschlagene Sahne unterheben.
Um den Tortenboden einen Tortenrand oder den Rand einer Springform legen, die Käsecreme hineinfüllen und zum festwerden ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?