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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Stück Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 115 g Speiseöl, neutral
  • 135 g Multivitamin- oder Orangensaft
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 4 Dosen Mandarinen
  • 12-15 Stück Schokoküsse
  • 250 g Sahnequark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 25 g Zucker
  • 200 g saure Sahne
  • 600 g Schlagsahne
  • 6 TL San-apart, oder 3 Pck. Sahnesteif

zum Garnieren

  • gehackte Pistazien / Minzblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Backofen auf 180°C Ober/Unerhitze vorheizen

    2. den Boden eines Backbleches (ca.30x38cm) mit Backpapier belegen

    3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel wiegen

    4. Speiseöl und Multivitamin- bzw. Orangensaft gemeinsam in einen Meßbecher wiegen

     

     

  2. für den Teig
  3. 1. Rühreinsatz einsetzten

    2. Eier, Zucker und den vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./37° C/Stufe 4

    3. den Rühreinsatz entnehmen

    4. das Öl-Saftgemisch in 30 Sek./Stufe 2 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" über die Deckelöffnung zufügen, dann nochmals 1 Min./Stufe 4 rühren

    5. die Mehlmischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 3 verrühren

    5. Mehlreste mit dem Spatel vom Topfrand lösen und nochmals        4 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren 

    6. Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und ca. 20-25 Min. backen

    7. den Kuchen auf einen Rost stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen

     

     

  4. Füllung
  5. 1. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, 28 Mandarinenspalten zum Garnieren zurücklassen

    2. die restlichen Mandarinen auf dem Boden verteilen

    3. die Waffeln der Sckokoküsse vorsichtig abtrennen und die Schaummasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    4. Quark, Zitronensaft, Zucker und saure Sahne dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren

    5. mit dem Spatel die Masse vom Topfrand lösen und Mixvorgang evtl. wiederholen (Sichtkontrolle!)

    6. in eine große Schüssel umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

    7. Rühreinsatz einsetzen

    8. die gut gekühlte Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 schlagen, nach ca. 30 Sek. durch die Deckelöffung Sahnesteif bzw. San-Apart zugeben und mit Sichtkontakt bis zur Steifigkeit weiterschlagen

    9. Schlagsahne portionsweise unter die Quarkmasse heben

    10. die Masse gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen (ich lege immer einen eckigen Backrahmen darum); den Blechkuchen mind1 Stunde kühlen

    11. den Blechkuchen in 28 Stücke einteilen (noch nicht schneiden, ist nur zum leichteren Garnieren tmrc_emoticons.;-)) und mit geviertelten Schokokusswaffeln und den Mandarinenspalten garnieren ein paar Pistazien darüber und fertig.

     

Tipp

Anstelle der Mandarinen kann man auch Sauerkirschen oder Bananen verwenden oder die Torte ohne Früchte zubereiten.

Anstelle von Pistazien kann man auch noch ein paar Schokokusswaffeln verkrümmeln und diese darüber streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation v. Schokokusstorte mit Mandarinen (Blechkuchen)

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