- TM31
Zutaten
für den Teig
- 4 Stück Eier
- 220 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 115 g Speiseöl, neutral
- 135 g Orangensaft, (im Originalrezept 125ml Fanta)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
für den Belag
- 2 Dosen Pfirsiche, (à 470g Abtropfgewicht)
- 600 g Schlagsahne
- 6 TL San-apart, oder 3 Pck. Sahnesteif
- 5 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 500 g Schmand
- Zimtzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180°C Ober/Unerhitze vorheizen
2. den Boden eines Backbleches (ca.30x38cm) mit Backpapier belegen
3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel wiegen
4. Speiseöl und Orangensaft (bzw. Fanta) gemeinsam in einen Meßbecher wiegen
1. Rühreinsatz einsetzten
2. Eier, Zucker und den vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./37° C/Stufe 4
3. den Rühreinsatz entnehmen
4. das Öl-Saftgemisch in 30 Sek./Stufe 2 in den "Mixtopf geschlossen" über die Deckelöffnung zufügen, dann nochmals 1 Min./Stufe 4 rühren
5. die Mehlmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 3 verrühren
5. Mehlreste mit dem Spatel vom Topfrand lösen und nochmals 4 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren
6. Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und ca. 20 Min. backen
7. den Kuchen auf einen Rost stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen
1. die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden (wer sich traut kann das auch im TM machen, mir gefällt das Ergebnis nicht!), dann in eine große Schüssel geben
2. Schmand und 2 EL Vanillezucker zu den Pfirsichstücken geben und verrühren
3. Rühreinsatz in den gespülten "Mixtopf geschlossen" geben
4. gut gekühlte Sahne dazu und Stufe 3 schlagen, nach 30 Sek. San-Apart (oder Sahnesteif) und Vanillezucker zugeben, dabei weiter rühren bis die Sahne steif ist
5. Schlagsahne locker unter die Pfirsich-Schmandmasse heben
6. die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen
7. bis zum Genuß kühl stellen
Vorbereitung
für den Teig
für den Belag
Tipp
Das ist eines unserer Lieblingskuchen aus dem Dr. Oetker Backbuch "Tortengeflüster", ich habe es nun auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
kann man den Boden evtl. schon 2 Tage vorher backen? Den Belag 1 Tag vorher? Hat jemand Erfahrungen damit?
Schöne Grüße
bettlbauzl 😊😊
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Und deine Mühe für den "Mixtopf geschlossen" das Rezept um zuschreiben. Du bist spitze vielen Dank. Sehr lecker und suoer gelungen . Easy schnell lecker..... 5 Sterne und mehr
gerade gemacht und in den Kühlschrank gestellt.
Also das backen war schon recht einfach. Ich habe die hälfte für einen
Boden genommen. Sieht gut aus bin gespannt.
Lieben Dank und viele Grüße Annette
Nach 3 Stunden probiert, schmeckt sehr gut....
Habe genau die gleiche Erfahrung gemacht. Ich backe den Kuchen seit Jahren, doch diese Art der Zubereitung werde ich beibehalten. Genial!
Sehr sehr lecker, habe lediglich Zucker reduziert und die Sahne mit Handmixer geschlagen.
Wurde bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht
Hälfte für die Springform - Sehr gutes Rezept!
Heute zum 3. Mal gemacht, weil er einfach so wahnsinnig lecker ist! Er kommt bei allen gut an. Praktisch ist, dass ich immer alles im Haus habe.
Ich nehme von allem die Hälfte. Anstatt Fanta benutze ich Multivitaminsaft. Der Boden in der Springform benötigt bei mir 18 Min. im Ofen.
Die Sahne schlage ich mit dem Handmixer. Benutze gekauften Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif (1,5 wären blöd). Bei Sahne & Schmand verwende ich dann auch genau die Hälfte, dann hat man zwar was übrig, aber das findet woanders Verwendung.
Beim ersten Versuch hatte ich es mit 400g Sahne und 200g Schmand versucht. Ging auch, aber mit 300g Sahne und 250g Schmand schmeckt es besser und nicht so 'fettig' (die Kleinigkeit macht was aus).
Beim Verteilen der Creme auf dem aus gekühlten Boden benutze ich einen Tortenring. Dann bekommt das ganze eine ordentliche Optik.
Auch am Vortag sehr gut zuzubereiten.
Schmeckt auch 2 Tage später und wird nicht matschig. (wenn er überhaupt so lange übrig bleibt )
Sehr zu empfehlen! Unbedingt probieren!
Danke für das tolle Rezept!
Heute zum zweiten Mal gemacht. Suuuper lecker und schnell gezaubert! !!
Super lockerer Teig. Als Belag hab ich Quark und Sahne verwendet.
Werde ich jetzt öfter machen.
Kann man den Kuchen auch schon einen Tag zuvor machen?
Sehr lecker... habe den Kuchen jetzt schon öfter gemacht und er kommt immer sehr gut an 😊 klappt einwandfrei
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