thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für den Teig

  • 4 Stück Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 115 g Speiseöl, neutral
  • 135 g Orangensaft, (im Originalrezept 125ml Fanta)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

für den Belag

  • 2 Dosen Pfirsiche, (à 470g Abtropfgewicht)
  • 600 g Schlagsahne
  • 6 TL San-apart, oder 3 Pck. Sahnesteif
  • 5 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 500 g Schmand
  • Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Backofen auf 180°C Ober/Unerhitze vorheizen

    2. den Boden eines Backbleches (ca.30x38cm) mit Backpapier belegen

    3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel wiegen

    4. Speiseöl und Orangensaft (bzw. Fanta) gemeinsam in einen Meßbecher wiegen

     

  2. für den Teig
  3. 1. Rühreinsatz einsetzten

    2. Eier, Zucker und den vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./37° C/Stufe 4

    3. den Rühreinsatz entnehmen

    4. das Öl-Saftgemisch in 30 Sek./Stufe 2 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" über die Deckelöffnung zufügen, dann nochmals 1 Min./Stufe 4 rühren

    5. die Mehlmischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 3 verrühren

    5. Mehlreste mit dem Spatel vom Topfrand lösen und nochmals        4 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren 

    6. Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und ca. 20 Min. backen

    7. den Kuchen auf einen Rost stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen

     

     

  4. für den Belag
  5. 1. die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden (wer sich traut kann das auch im TM machen, mir gefällt das Ergebnis nicht!), dann in eine große Schüssel geben

    2. Schmand und 2 EL Vanillezucker zu den Pfirsichstücken geben und verrühren

    3. Rühreinsatz in den gespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    4. gut gekühlte Sahne dazu und Stufe 3 schlagen, nach 30 Sek. San-Apart (oder Sahnesteif) und Vanillezucker zugeben, dabei weiter rühren bis die Sahne steif ist

    5. Schlagsahne locker unter die Pfirsich-Schmandmasse heben

    6. die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen

    7. bis zum Genuß kühl stellen

     

Tipp

Das ist eines unserer Lieblingskuchen aus dem Dr. Oetker Backbuch "Tortengeflüster", ich habe es nun auf den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fantaschnitte mit Pfirsichschmand

Drucken:

Kommentare

  • 25. Juli 2023 - 10:25

    Hallo,

    kann man den Boden evtl. schon 2 Tage vorher backen? Den Belag 1 Tag vorher? Hat jemand Erfahrungen damit?

    Schöne Grüße
    bettlbauzl 😊😊

  • 2. Oktober 2021 - 17:18
    5.0

    Love Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Und deine Mühe für den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" das Rezept um zuschreiben. Du bist spitze vielen Dank. Sehr lecker und suoer gelungen . Easy schnell lecker..... 5 Sterne und mehr Cooking 7

  • 22. Juni 2021 - 12:30
    5.0

    Lol gerade gemacht und in den Kühlschrank gestellt.

    Also das backen war schon recht einfach. Ich habe die hälfte für einen
    Boden genommen. Sieht gut aus bin gespannt.

    Lieben Dank und viele Grüße Annette

    Nach 3 Stunden probiert, schmeckt sehr gut....

  • 21. Juni 2021 - 06:40
    5.0

    frauvont hat geschrieben:
    Den Kuchen habe ich schon häufig gebacken, heute zum ersten Mal mit dem TM. Wahnsinn, der Teig war noch nie so fluffig - danke für das tolle Rezept.


    Habe genau die gleiche Erfahrung gemacht. Ich backe den Kuchen seit Jahren, doch diese Art der Zubereitung werde ich beibehalten. Genial!

  • 25. Februar 2021 - 22:05
    5.0

    Sehr sehr leckerLove, habe lediglich Zucker reduziert und die Sahne mit Handmixer geschlagen.
    Wurde bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht

  • 18. Februar 2021 - 10:21
    5.0

    Hälfte für die Springform - Sehr gutes Rezept!

    Heute zum 3. Mal gemacht, weil er einfach so wahnsinnig lecker ist! Er kommt bei allen gut an. Praktisch ist, dass ich immer alles im Haus habe.

    Ich nehme von allem die Hälfte. Anstatt Fanta benutze ich Multivitaminsaft. Der Boden in der Springform benötigt bei mir 18 Min. im Ofen.

    Die Sahne schlage ich mit dem Handmixer. Benutze gekauften Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif (1,5 wären blöd). Bei Sahne & Schmand verwende ich dann auch genau die Hälfte, dann hat man zwar was übrig, aber das findet woanders Verwendung.
    Beim ersten Versuch hatte ich es mit 400g Sahne und 200g Schmand versucht. Ging auch, aber mit 300g Sahne und 250g Schmand schmeckt es besser und nicht so 'fettig' (die Kleinigkeit macht was aus).

    Beim Verteilen der Creme auf dem aus gekühlten Boden benutze ich einen Tortenring. Dann bekommt das ganze eine ordentliche Optik.

    Auch am Vortag sehr gut zuzubereiten.
    Schmeckt auch 2 Tage später und wird nicht matschig. (wenn er überhaupt so lange übrig bleibt tmrc_emoticons.))

    Sehr zu empfehlen! Unbedingt probieren!

    Danke für das tolle Rezept!

  • 25. Dezember 2020 - 12:04
    5.0

    Heute zum zweiten Mal gemacht. Suuuper lecker und schnell gezaubert! !!

  • 31. März 2020 - 15:53
    5.0

    Super lockerer Teig. Als Belag hab ich Quark und Sahne verwendet.

    Werde ich jetzt öfter machen.

  • 5. März 2020 - 19:00

    Kann man den Kuchen auch schon einen Tag zuvor machen?

  • 30. Januar 2020 - 11:37
    5.0

    Sehr lecker... habe den Kuchen jetzt schon öfter gemacht und er kommt immer sehr gut an 😊 klappt einwandfrei

Are you sure to delete this comment ?