Zutaten
- 70 g Zucker
- 70 g Ghee
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Salz, gestrichen
- 1/4 Liter warmes Wasser
- 500 g Mehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten von oben AUSSER DEM MEHL in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren.
Mehl hinzusieben und 5 min auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Hefeteig 30 min im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" aufgehen lassen. Danach noch mal 3 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig als Hefezopf formen. Dazu 3 Stränge abteilen und einen Zopf flechten und anschließend mit Öl bestreichen ( nach belieben mit Hagelzucker, Eigelb oder Mandeln bestreichen/belegen)!
30 min als Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gehen lassen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 23 min backen!
Und dann genießen! Dies ist mein erstes Rezept und ich hoffe es gefällt euch!!
Zubereitung des Hefeteigs
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, kann in auch Weizenmehl 550 verwenden.....???
Sterne vergessen.... Aber nu
Ich mag diesen Hefezopf!
Er ist schnell und einfach hergestellt und wirklich lecker! Mit so wenig Zutaten!
Nach der Ghee-Herstellung geht es dann einfach mit diesem Rezept weiter. Da braucht man zwischendrin nichtmal den Topf sauber machen
Einfach Klasse! Danke für's einstellen
Sorry, das Rezept mit dem Link unten führt zum Ghee Rezept
Ohjee! Es tut mir so leid, ich lese eure Kommentare erst jetzt!
Genau, Ghee ist ayurvedische Butter quasi! Man kann sie im Thermomix mit Hilfe des Rezepts oben selbst herstellen oder im Bio-Supermarkt kaufen!
Die Salzmenge ist richtig so Aber bitte auf jeden Fall gut abstreichen
Lg
Sarah
Ja,was ist Ghee?
Hallo,
ich möchte den Hefezopf gerne ausprobieren, aber wundere mich über die sehr hohe Salz-Menge. Ist die Angabe korrekt?
Ich freue mich über eine schnelle Antwort, denn die Zutaten sind schon im Topf
LG Rena
Ich bin zwar nicht laluma, aber schau mal hier
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6976/ghee-ayurved-butterschmalz.html
LG Ute
Hallo laluma,
das Rezept hört sich ja lecker an, aber was ist den Ghee???
LG Eiko
Are you sure to delete this comment ?