thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Salz, gestrichen
  • 1/4 Liter warmes Wasser
  • 500 g Mehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Hefeteigs
  1. Alle Zutaten von oben AUSSER DEM MEHL in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren.

     

    Mehl hinzusieben und 5 min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Den Hefeteig 30 min im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufgehen lassen. Danach noch mal 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Den Teig als Hefezopf formen. Dazu 3 Stränge abteilen und einen Zopf flechten und anschließend mit Öl bestreichen ( nach belieben mit Hagelzucker, Eigelb oder Mandeln bestreichen/belegen)!

     

    30 min als Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gehen lassen.

    In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 23 min backen!

     

    Und dann genießen! Dies ist mein erstes Rezept und ich hoffe es gefällt euch!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sehr leckerer Hefezopf mit Rezept vom Bäcker Hefeteig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?