- TM31
Zutaten
- 70 g Zucker
- 70 g Butter
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Salz, gestrichen
- 1/4 Liter warmes Wasser
- 500 g Mehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten von oben AUSSER DEM MEHL in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren.
Mehl hinzusieben und 5 min auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Hefeteig 30 min im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" aufgehen lassen. Danach noch mal 3 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig als Hefezopf formen. Dazu 3 Stränge abteilen und einen Zopf flechten und anschließend mit Öl bestreichen ( nach belieben mit Hagelzucker, Eigelb oder Mandeln bestreichen/belegen)!
30 min als Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gehen lassen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 23 min backen!
Und dann genießen! Dies ist mein erstes Rezept und ich hoffe es gefällt euch!!
Zubereitung des Hefeteigs
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute den Hefezopf gebacken und er ist echt super geworden! Total fluffig. Ich werde Hefezopf jetzt immer nach diesem Rezept backen. Hab nur einen TL Salz genommen, einen EL hab ich mich nicht getraut 🙈
Eine Frage hätte ich noch - Wie bewahrt man ihn am besten auf, damit er nicht austrocknet?
1TL Salz
Das Rezept ist der absolute Hammer, alle waren restlos begeistert
DANKESCHÖN
Sehr sehr lecker...sehr fluffig👍👍, auch nach 2tagen war er noch schön fluffig...Dankeschön 😃
Super leckeres Rezept! Ist gut geworden:
Was für ein Traum... ich habe den Hefezopf schon so oft gemacht, muss jetzt unbedingt dieses Rezept mit 5 Sternen ( und am liebsten mit mehr...) bewerten. Ich war zu anfangs zwar ein bisschen skeptisch, wegen den wenigen Zutaten, aber nach dem ersten Stück wusste ich was es jetzt immer geben wird. Dieser Hefezopf ist fantastisch fluffig und das noch nach Tagen ( Vorausgesetzt er hält überhaupt so lange). Alle waren begeistert und wollten das Rezept gleich haben... Danke.
Sehr simpel aber super Ergebniss.Habe ein Speckkuchen davon gemacht
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Einfach zu machen und der Teig ist klasse zu verarbeiten. So macht Hefeteig Spass
glg
Super Teig
aber warum ist er wo ich ihn mit Ei bestrichen habe zusammen gefallen was hab ich falsch gemacht!?
Lecker!
Genau so muss ein Hefezopf schmecken! Schon häufiger gemacht, kommt auch bei Frühstücksgästen sehr gut an!
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