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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 20 Gramm Milch, (2 EL)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Glas Sauerkirschen, (ca. 350g Abtropfgewicht)

Verzierung

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.
  3. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / 37° / Stufe 5 weich rühren. Gegebenenfalls mit dem Spatel zwischendurch hinunterschieben.
  4. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzu geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
  5. Mehl, Salz, Backpulver und Milch hinzu geben, 40 Sek. / Stufe 5 vermischen und in die Kuchenform geben.
  6. Teig in die Kuchenform füllen, Kirschen mit einem Esslöffel Mehl verrühren (damit die Kirschen nicht komplett auf den Boden sinken) und in der Kuchenform verteilen.
    Bei 175°C (Umluft 160°C) 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen und Abkühlen mit Puderzucker verzieren.

    Nach Belieben noch mit Schlagsahne servieren.

    Hinweis: Dieses Rezept stammt von einer Original Drei Fragezeichen-Karte aus einem Kosmos-Adventskalender.

Tipp

Das Rezept stammt aus einem Die drei ??? Kids Buch und soll der oft genannte Kirschkuchen von Tante Mathilda sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Kirschkuchen à la Tante Mathilda

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