Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

den Teig

  • 160 g Honig
  • 70 g braunen Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
  • Anis, Muskatnuss, Ingwer + Zimt
  • 1 Messerspitze Salz + evtl. Pfeffer
  • 1 Teelöffel geriebene unbeh. Zitronen- oder Orangenschale
  • etwas Butter für die Form
  • 100 g Wasser
  • 20 g Rum/Ingwerlikör
  • 3 - 4 gehäufte Esslöffel Rosinen, eingelegt in Rum
  • evtl. Trockenfrüchte oder kandierte Früchte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Honig mit Wasser, Zucker und den Gewürzen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 3 Min. bei 60 ° schmelzen, Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 4-5 ca. 2 Min. vermengen. Die restlichen Zutaten zufügen und im Linkslauf vermengen.

    Backofen auf 160 °C vorheizen und das Brot ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Französische Honigbrot " Pain d' epices

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?