- TM21
Zutaten
Variation Buttermilch-Muffins
- 1 Ei
- 125 g Rohrzucker
- 3 TL selbstgemachten Vanillezucker
- 70 g Rapsöl
- 250 g Buttermilch
- 250 g Dinkelmehl
- 2 1/2 TL Weinstein Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 100 g Schokotropfen
1 überreife Banane
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auslegen.
- Ei, Zucker, Vanillezucker, Rapsöl und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron zufügen und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Schokotropfen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./"Linkslauf" Stufe 4 unterheben.
- Teig in die Muffinförmchen füllen und die Muffins ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
Anschließend etwas abkühlen lassen und dann zum auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
Tipp
Der Teig ergibt 15 Muffins.
Durch die Banane kann man gut 30 g Zucker sparen.
Ich benutzt auch kein Natron und gelingt trotzdem.
viel Spaß beim probieren
zur Osterzeit habe ich die Schokotropfen gegen einen Schokohasen ausgetauscht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?