Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 23.08.2021
Zutaten
Brownieteig
- 100 Gramm Walnusshälften
- 200 Gramm Vollmilchschokolade, in Stücken
- 150 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 170 Gramm Mehl
- 3/4 Teelöffel Backpulver
Vanillepudding-Mischung
- 90 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 300 Gramm Vanillepudding
- 200 Gramm Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Walnusshälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf dazugeben und 6 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Mixtopfdeckel abnehmen und Topfinhalt ca. 10. Minuten abkühlen lassen.
- In dieser Zeit Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand mit etwas Butter einfetten. Backofen auf Ober- und Unterhitze 180°C vorheizen
- Eier, Salz, Mehl und Backpulver in den Mixtopf dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Zerkleinerte Walnüsse in den Mixtopf dazugeben und 6 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterheben.
- 2/3 des Teiges in die Springform füllen und den restlichen Teig aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen.
- Mixtopf spülen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 4 verrühren. Vanillepudding und Quark in den Mixtopf dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Die Vanillepudding-Mischung auf den dunklen Teig in der Springform geben. Danach den restlichen Brownieteig aus der Schüssel in Klecksen auf die Vanillepudding-Mischung setzen. Nun noch mit einem Löffelstiel die Kleckse grob unterziehen, sodass eine Marmorierung zu erkennen ist.
- Springform in den Backofen geben und ca. 40 Min. (180°C) backnen. Hierbei können die Backzeiten auch etwas schwanken/unterschiedlich sein - bitte nach dem jeweiligen Backofen anpassen.
- Kuchen dann aus dem Ofen holen oder die Ofentür offen lassen und den Kuchen für ca. 2 Stunden vollständig abkühlen lassen.
Brownieteig
Vanillepudding-Mischung und Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
JaninaBöhler:
Hallo und guten Abend,
ich habe hier fertigen Vanillepudding genommen (der musste weg) - aber du kannst es sicher auch mit selbst gemachten Vanillepudding machen. Es ging durch den fertigen Vanillepudding aber eben auch sehr schnell.
LG Anke
Das hört sich super an. Werde ich mal probieren.
Aber eine Frage hätte ich, was für Vanillepudding nehme ich? Vanillepuddingpulver zum Kochen, oder schon fertigen??
VG Janina