Zutaten
- 280 g Mehl
- 70 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 210 g Butter
- Vanillezucker (Bourbon), zum wälzen der Vanillekipferle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 10 mit Hilfe vom Spatel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 175° C/Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und nochmals durchkneten, sodass alles gleichmäßig vermengt ist. Aus Teelöffel großen Teigkugel Halbmonde formen und auf das Backblech legen. Die Vanillekipfele goldbraun backen ( bei mir ca. 15 Minuten). Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und in purem Vanillezucker wälzen. Aber Vorsicht! Kekse müssen lauwarm sein sonst brechen sie sehr schnell. Gutes Gelingen und Guten Appetiit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muss nicht unbedingt Bourbon Vanillezucker sein
Are you sure to delete this comment ?