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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter, (kalt), in Stücken
  • 100 g geriebene Nüsse, (z.B. Haselnüsse oder Mandeln) je nach Vorliebe
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Salz

zum Wälzen

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 - 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Da der Teig durch die Butter recht weich ist, breche ich kleine Stückchen runter und forme zuerst in den Händen eine kleine Kugel. Diese dann zwischen den Handflächen zu einer kleinen Rolle formen und als Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben.

    Backzeit (Sichtkontakt): ca. 20 min bei 160 °C. (Ober- u. Unterhitze)

  2. Wälzen
  3. Die heißen Kipferl sofort in der Zuckermischung wälzen. (Vorsicht, die Kipferl sind noch sehr brüchig)

Tipp

Man könnte auch gleich Rollen formen und den Teig in Stücke schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanillekipferl

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Kommentare

  • 22. November 2014 - 13:39
    5.0

    Liebe Mephi,

    vielen Dank für das Rezept! Kannst mal kosten kommen, wir gut sie geworden sind  Love

    LG Thermihexi

  • 19. Dezember 2013 - 17:36

    Hallo Sevi2106,

    das tut mir leid das Dir fast alle gebrochen sind. (Passiert bei mir auch ab und an - habe hierfür auch leider noch keine Lösung gefunden). Habe das Rezept aus einem älteren Kochbuch von D.. Oet.er übernommen, da steht leider auch nix dabei was man "anders" machen könnte.

    Bin aber froh das sie Dir trotzdem schmecken.

    lg Mephi

    Wenn du sie nicht mit Brillianz verblüffen kannst, dann verwirre sie mit Unsinn Wink

  • 9. Dezember 2013 - 19:31
    4.0

    Leider sind fast alle meiner Kipferl gebrochen... Ich hab sie ein bisschen länger abkühlen lassen und trotzdem ist fast alles Bruch! Schade!!!

    Aber geschmacklich sehr gut!

  • 6. Dezember 2013 - 11:24

    Freut mich das die Kipferl schmecken. Werd ich auch mal probieren, statt dem normalen Zucker mal den Puderzucker zu verwenden tmrc_emoticons.;-)

    Ebenfalls schöne Weihnachten!

    Wenn du sie nicht mit Brillianz verblüffen kannst, dann verwirre sie mit Unsinn Wink

  • 5. Dezember 2013 - 14:24
    5.0

    Schmecken super lecker

    Habe heute diese Kippferl gebacken ,scmecken total lecker.Ich habe einmal gebacken nach dem angegebenen Rezept und bei den zweiten Kippferl habe ich anstatt normalen Zucker ,Puderzucker genommen. Die Kippferl sind noch feiner.

     

    Danke für das Rezept und schöne Weihnachten

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