- TM31
Zutaten
- 200 g Möhren, geschält, in Stücken
- 250 g Mehl, (Type 1050)
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Zimt
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 250 g Vanillejoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Möhren im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 fein raspeln und umfüllen.
- Backofen zunächst auf 190°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in Schüssel mischen.
- Butter im "Mixtopf geschlossen" zerlassen: 1-1,5 Min./Var./Stufe 2. Danach Varoma ausschalten (ggf. Gerät an- und ausschalten), auf Stufe 2 weiter rühren, bis Temperatur auf 50°C gesunken ist.
- Eier, Zucker und Joghurt zur Butter hinzugeben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
- Mehlmischung über Deckel bei Stufe 6 zugeben.
- Danach auf Stufe 2-3 geraspelte Möhren unterrühren.
- Den Teig in die Förmchen verteilen und bei Umluft 170°C 30 Min. lang backen.
- Am besten warm genießen! Schmeckt aber auch kalt sehr lecker!
Variationen:
- Anstelle des Vanillejoghurts Naturjoghurt verwenden, dabei Mehl tw. durch Vanille-Puddingpulver und Zucker tw. durch Vanillinzucker (je 1-2 Päckchen) ersetzen.
- Anstelle der zerlassenen Butter einfach weiche Butter nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker, ich hab allerdings Kürbis genommen statt Möhre. Hat gut geklappt.
Freut mich, wenn es geschmeckt hat. Mit Dinkelmehl ist es natürlich extra gesund. Danke für den Kommentar!
Habe das Rezept mit frisch gemahlenem Dinkelmehl gemacht - suuuuuperlecker und sehr saftig! Meine Kinder waren auch sehr begeistert! Von mir 5 Sterne!!! Danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?