Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 150 Gramm Mehl 405
- 290 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 500 Gramm Milch
- 1/2 Stück Zitronen Aroma, Saft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
- 1/2 Flasche Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 150 Gramm neutrales Öl
- 65 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Vanille-Käsekuchen mit Eischaumdecke
150 g Mehl
65 g Zucker
65 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
10 Sec. Stufe 4-5 Knetteig herstellen
Teig in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, Rand hochziehen
Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen
500 g Magerquark
160-180 g Zucker
500 g Milch
1/2 Zitrone (Saft)
1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
2 Eigelb (Eiweiss aufbewahren für die Decke)
1 Ei
20 Sec. Stufe 5-6 (sehr flüssige Masse)
150 g neutrales Öl
10 Sec. Stufe 3-4 verrühren
die flüssige Masse auf den Teigboden in die Springform gießen
1 Std. bei 150 Grad backen
kurz vor Ende der Backzeit:
Schmetterling einsetzen und
2 Eiweiss
2 Min. bei 50 Grad Stufe 4 steif schlagen
50 g Zucker dazu und den Rand sauber machen
nochmal kurz verrühren
den heißen Käsekuchen damit bestreichen
darauf achten, dass das Eiweiss nicht an die Backform kommt, sonst reisst die Decke
10 Min. weiterbacken und im ausgeschalteten Backofen erkalten lassen
Knetteig und Käsemasse
Tipp
sehr locker, saftig und lecker
im Ofen erkalten lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
super lecker... hab nur die backzeit etwas erhöhen müssen da der kuchen in der mitte noch nicht ganz durch war und ich hab nur 100g öl verwendet...aber total einfach uns sooo lecker
Das ist mein erstes Rezept, das ich hier eingestellt habe. Es ist von einer lieben Bekannten und ich habe es gestern ausprobiert und es mir mir auf Anhieb gelungen. Der Käsekuchen sieht toll aus und schmeckt sehr lecker, luftig und locker.
Are you sure to delete this comment ?