- TM21
Zutaten
- Teig:
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Zwieback
- 200 g Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- ½ MB Rum
- 6 Eier
- 200 g Butter
- Zum Bestreichen:
- 150 g Aprikosen, -Konfitüre
- Für den Guß:
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- ¾ MB Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade und Zwieback in grobe Stücke brechen, zusammen mit den Haselnüssen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 2. Backpulver, Zucker, Rum, Butter und Eier zugeben und 60 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. 3. Teig in eine Springform (Ø 24 cm) geben und im Backofen bei 175°C ca. 45 Min. backen. 4. Boden abkühlen lassen. 5. Marmelade in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 4 flüssig werden lassen. 6. Erkaltete Torte mit der flüssigen Aprikosenmarmelade bestreichen und wieder abkühlen lassen. 7. Schokolade in grobe Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, Sahne zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 4 zu einem Guß verarbeiten. 8. Torte mit dem Guß bestreichen und dabei den Rand nicht vergessen. Rezeptvarianten: Für den Teig können statt Haselnüssen auch Mandeln verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
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